Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2013, 09:52   #2481
Trusted
CITROMON1980 сказал(a):
Дико извиняюсь что спросил не-разумность такую...
Наш блин мгазЯн! Не написали что карта для оптики...
На самом деле мне двойная сетевуха заменила бы свитч... (с этими целями и хочу переплатить за мать с двумя адаптерами)..
Нужно инет раскидывать на две машины, а внешний хаб (бывший роутер), сильно портит настроение, своим мелким блоком питания... (да и на скорости это отражается наверняка)
Одно дело питальник внутри сис-блока... А эта "козявочка" совершенно ненадежна...
Вопрос собственно в том, можно ли спокойно коннектится со второй машиной через двойную карту, или все равно придется кроссовером соединять и "раздавать" инет второму компу (как через роутер)..
Внешний свитч размножает сеть без задом-напередного кабеля (обычным патч-кордом).. - А мой пров легко (и бесплатно) регистрирует на один договор, хоть десять учетных записей с десятью пароль / логин (и каждому может IP присвоить)...
Во какой плюс у моего туннельщика..
(хотца оптимизировать сеть так, что-бы узких мест в хате не было)... Внешние "коробочки" не камильфо (и маломощны и не надежны)...
Без кросс-кабеля и постоянно работающего компа с 2-мя сетевухами, не получится.
Проще и дешевле, если вас не устраивает ваш коммутатор, поменять его или поставить вместо него маршрутизатор.
Зря вы такого мнения о внешних "коробочках"
http://www.dlink.ru/ru/products/1/1360.html - работает без вопросов и проблем уже года 3 nonstop.
До этого был приблизительно такой же от DLINK - работает до сих пор у клиента.
Маршрутизаторы тоже есть хорошие и не дорогие, хотите супер-пупер, посмотрите mikrotik 751, 951, "минус" - настраивать их не легко без базовых знаний сетевых технологий.