Дерзайте...
В принципе если ваше соединение с сервером прова, без шифрований и т.д.
Если вы не пытаетесь раздавать из под NAT.. То настроек которые реально влияют на стабильность и скорость, не так уж и много (по крайней мере в клиенте версии 1.8.2) - мне он просто более симпатичен, чем остальные..
Если точнее...
Cкрытый текст -
В разделе
"скорость" нужно определиться с
Общее максимальное количество соединений:
?
Максимум пиров на торрент:
?
Количество слотов отдачи:
?
В
"BitTorrent" включить все что нужно из этого:
DHT
DHT для новых
Поиск локальных пиров
Обмен пирами
(у меня без шифрования)
В
"Очередность"
Максимум активных файлов:
?
Одновременных загрузок:
?
Коэффициент -1
Приоритет раздач перед загрузками..
В
"Дополнительно" скорость может испортить только это:
bt.connect speed: ?
net.max halfopen: ?
Эти уже на любителя...
bt.allow same ip (это разрешает множественные входящие запросы с одного адреса)..
diskio.no zero (это для предварительного размазывания файлов по диску (работает только при включенной функции
Распределять файлы сразу (в общих настройках).. - Не плохо предотвращает фрагментацию дисков, если приходится часто грузить и стирать...
ipfilter.enable (фильтр адресов) - я его выключаю.. (сам не сталкивался, но говорят он может глючить, а это чревато хоть и небольшой но потерей скорости)... -а может и большой.. :-)
peer.disconnect inactive interval (сброс мертвых пиров (в секундах).. (на мой взгляд мертвец висящий на "проводе" 5-минут, это многовато... (хватит и 120 сек)..
Все остальное можно сбрасывать на дефолтные (они даже работают не везде и сомнительно)... :-)
Кэш естественно лучше увеличить и кеширование винды отключить..
(я запрещаю автоувеличение размера (оно тоже может глюкнуть и будет вечный перегруз памяти)..
А это у меня сейчас: Для
этого портативного клиента..
Cкрытый текст -
P.S. Короче гря, вся основная настройка, это несколько параметров.. Некоторые из отмеченных не абсолютны...
К примеру раньше у меня стояло количество соединений 45000, а активных файлов 5000 и количество соединений в секунду 150-200 (bt.connect speed)...
Знаю что это перебор (мягко говоря), но и так все работало прекрасно...
В этот раз не вышло... :-)
Все основные настройки, отметил
?.. Пробуйте (в пределах разумного)... И не забывайте вырубать программу и выгружать ее из памяти...
Так собственно гря вы и подберете индивидуальные настройки под себя..
(не забудьте разрешить торрент-клиент в правилах брандмауэра и открыть ему доступ в сеть через антивирусник)..
Теперь пользуюсь портативной версией проги... Это удобно для создания резервных копий (уже с тор-файлами и всеми настройками)... Сейчас
скорость такая... (перезапускал когда делал копию для этой темы)...
- Удачи в настройках... И хорошей скорости..
(если вы размножаете сеть через роутер, выжать всю скорость провайдера не выйдет).. - Это побочный эффект.. :-)