Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2013, 22:56   #488
elyseescoke
Зритель
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
Зинуля сказал(a):
Ну, как Вам сказать... всякое бывает.
Во-1, обязательно проверьте, все ли Вы отключили перед тестом? Торрент-клиент, скайп, аську, почтовые агенты, антивирус, Кинозал и прочие странички... должна быть только страничка с тестом.
Во-2, загляните в Личный кабинет на сайте провайдера. Там скорость отдачи зафиксирована или написано до ххх Мб? Если зафиксирована, тест Вы сделали правильно, а скорость все равно ниже в разы, то надо бы поколотить провайдера- он явно где-то косячит.
В-3, можно сделать тест без Wi-Fi воткнув шнур напрямую в комп. И посмотреть на скорость. Если при прямом проводе она больше, то значит, ее подрезает роутер.

Проблема в том,что у нас тут с мамой сеть.У нее комп на шнуре,а у меня ноут по фай-фаю.Сто процентов,проблема в роутере- у мамы качается фильм 15 минут,у меня пять часов))Я не очень поняла этап про открытие порта,вобщем нажала "check any port", ввела номер порта,указанный во вкладке "соединение", порт открыт. Еще я не знаю скорость,которая у нас по договору и мама тоже.И не знаю даже провайдера...Авангард,по-моему..

Кстати,да,я все отключила при проверке скорости, кроме антивируса.У меня аваст фри,не знаю как отключить его,не первый раз уже проблема эта возникает))

Еще на этапе настроек соединения я не поняла фразу "впишите номер порта,такой же как в роутере".Где его взять?=)

Прощу прощения за глупые вопросы...))))