Система репутации на форуме не раз претерпевала всяческие изменения. Я, да и многие, помним то время, когда каждый отданный плюс приносил 10% от репутации ее повышающего, а каждый минус снимал 5%. У многих она достигала триллионов. Весомость 10% плюса от старожила новичку напоминала щедрость богов, а минусов старожил боялись, как огня- ведь уйти в минус можно было практически безвозвратно. Увы, та система была дефективна- по достижении определенного числа, она замирала напрочь, и смысла в последующих плюсах попросту не было.
И вот однажды летом 2008 ее заменили на новую- 1 отзыв- 1 плюс. Представляете, каково было удивление тех, кто имел триллионы, а получил 300?
О, возмущениям многих не было предела...
Потом начались извращения с лимитом на день и повторяемостью. То можно было 5 в день, то 10. Помню, минусы вычитались из плюсов, и минусанув кого-нибудь можно было получить доп. плюсик в сутки... Даже не знаю, срабатывает ли это сейчас...
Новая система выстроена с учетов наблюдения за активностью пользователей. Давно замечено, что многие используют репутацию не для выражения благодарности или похвалы за качество оставленного поста, а для чмоков и приветиков. В принципе, не вижу и в них ничего крамольного... Если б не парочка "но". Во-1, многие реально ведутся на размер репки, думая, что чем больше плюсов у пользователя, тем он круче. Что, как Вы понимаете, страшно далеко от истины. Во-2, замечено, что обилием плюсиков грешат флудильщики и игроки в буквопереставлялки- хотите повысить репку, ступайте в Кафе. В-3, неубиваемый принцип "ты мне, я тебе"... так называемое "спасибо за спасибо". Вот из-за этих "но" мы и имеем, что имеем.
Есть ли в системе репутации золотая середина? Даже не знаю... Репка, для меня, это и возможность оставить благодарность, и высказать восхищение, и возможность уйти от лички, где нужно и поздароваться и попрощаться, а там, глядишь, ответное пришло, и опять отписываться...
Она- фетиш. Забавный, иногда ненужный, иногда полезный. Я могу плюсануть, но, при случае, и минус влепить, но вот если минусанула, то плюсов не будет уже никогда...
Кому-то не хватает плюсов на день, а кто-то неделями о них не вспоминает. Кто-то бежит подчищать минусы, а кто-то их, как ордена носит. Найдете золотую середину, дайте знать Админке- Техподдержка то здесь совсем не при делах.