Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2012, 16:55   #1055
JoannaSh
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
Мой камент в раздаче.

Пару слов об сборнике "Секреты Востока", который скачала сегодня первым из конкурсных и стала слушать.

Восточная тема ассоциируется у меня с "волшебной лампой Алладина", Багдадом, Голубой мечетью - бocые ноги по ковру и накидка на плечах и бедрах, синим Босфором, девчонкой в кофи с золотыми монетками, курдами... тут я могу накропать не задумываясь еще листов ... надцать... :)

Понятно что не темперированность строя и особую шкалу обертонов я описывать не буду. Слушатель, который любит развиваться сам почитает об отличиях европейской и азиатской музыкальных культур.

Эмоциональная составляющая. За окном хлопьями идет снег, на окне распустились орхидеи и раскрываются вместе с цветами Секреты Востока. Мелодично - да, танцевально - да, экзотично - да, интересно - да, секретно? - да Ортодоксально? Конечно же нет. Легко, воздушно, сладко, напоминает восточные сладости. Нет заигрывания пошлого с этникой.

Очень жаль, что не пошли навстречу и не разрешили в тегах прописать страну. (Паша, может будет возможность, списочек, я сама пропишу) Было бы очень в тему. На слух, явные отличия мелодического рисунка, в треках, видимо, колорит стран сказывается и разные инструменты.

Нравится, что треки не надо кромсать, все выверено и нет утомления от прослушивания. Отличный сборник. +10