Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2012, 17:04   #208
garage333
Кинооператор
Новичок
MP3 V0

Привет всем!
Раз пошла такая пьянка -
Предлагаю оставить VBR V0 в раздаче http://kinozal.tv/details.php?id=1039134 до появления вопросов качающих, на которые обязуюсь отвечать лично

lida75 сказал(a):
Я исправила битрейт на раздаче вашей.
Раздачи Горбунова сетевые и нет у него возможности сделать инфо файл в отличие от вас, он их не скачивает. Как я писала что был вопрос поднят по его раздачам пока не определились. а сетевые пропускаем как есть.
То что вы считаете целесообразным хорошо. но у нас существуют правила, а мы для того чтобы им следовать. Когда будет принято по VBR не писать битрейт будем придерживаться.

garage333 сказал(a):
Считаю, что нецелесообразно писать max и мин битрейт вместо профиля кодека. V0 - гораздо показательнее в VBR раздачах, т.к. показывает КАЧЕСТВО материала, а не битрейт. http://kinozal.tv/browse.php?s=V0&g=...=0&w=0&t=0&f=0 - вот прогресс на трекере, вопросов по поводу битрейта не вижу, кроме Ваших на моей раздаче. И вряд ли на других трекерах будут "подсматривать" правила раздачи аудио kinozal.tv, пока на vbr раздачах VO будут писать о битрейте.

lida75 сказал(a):
Вы мне прямо лекцию прочли, считаете что редктор не знает о кодировании?
Вот когда в правилах появится тогда и мы будем как на вате и других трекерах. А может они у нас подсмотрят и им понравится.
На форуме вопрос поднимался но не приШли к какому бы то выводу, поэтому пишите как принято у нас а не на других трекерах.
Кстати наши пользователи привыкли именно к max и min и не помню чтобы вопросы задавали по этому поводу, а вот по VO вопросы были.

garage333 сказал(a):
Здравствуйте!
Написать можно, но... если проще - показатели битрейта не описывают параметры кодирования -m j -V 0 -q 0 (что означает, что файл закодирован с максимально возможным для VBR MP3 качеством - V0). Также возможны V2 и т.д., чем дальше - тем хуже кач-во и меньше размер файлов. А если описывать max и min битрейты, обычному пользователю не будет понятно, с каким качеством он скачал. Только просмотреть параметры файла через программы типа MediaInfo или просмотреть в foobar2000, например. Так зачем усложнять ситуацию? Описание V для Mp3 принято на многих трекерах, на what.cd, например, думаю, и у нас скоро появится

lida75 сказал(a):
Здравствуйте.
Если у вас есть медиаинфо то что нельзя написать какой битрейт (самый низкиий - самый высокий) также как на вашей раздаче ААС.
А проще сделать инфофайл, удобнее увидеть битрейт.
- предлагаю ввести для VBR раздач MP3 (по крайней мере, закодированных раздающим) вместо описания max и min битрейта профиль кодека - V0, V2 и т.д., т.к. считаю (надеюсь, не только я), что это гораздо более показательно и наглядно описывает качество кодирования материала.