ВИП

Душа Форума
|
Маркес уничтожил Манни Пакьяо
НОКАУТ ГОДА!

MGM Grand, Grand Garden Arena, Лас-Вегас, штат Невада, США. 39-летний Хуан Мануэль «Dinamita» Маркес (55-6-1, 40 КО) наконец-то восстановил, по его мнению, историческую справедливость: после трех более-менее равных поединков с Манни «Pac Man» Пакьяо (54-5-2, 38 КО), где триумф постоянно избегал мексиканца, андердог наконец-то победил одного из лучших бойцов за всю историю профессионального бокса.
Cкрытый текст -
Равное противостояние продолжалось вплоть до нокдауна, в котором оказался 34-летний Пакьяо после прекрасного правого через руку в исполнении Маркеса. Реваншист по натуре, Манни ответил тем же - отправил Хуана Мануэля в формальный нокдаун (мексиканец коснулся перчаткой ринга) в 5-й трехминутке.
А уже в самом конце 6-го раунда Маркес потряс мир бокса, брутально нокаутировав Пакьяо разящим ударом правой навстречу. Филиппинец оставался без сознания несколько пугающих секунд. Маркес КО 6 Пакьяо.
Послематчевые комментарии Хуана Мануэля Маркеса и Манни Пакьяо
Мир бокса, взбудораженный неожиданно драматической развязкой в четвертом поединке Манни Пакьяо (54-5-2, 38 КО) и Хуана Мануэля Маркеса (55-6-1, 40 КО), продолжает шуметь и обсуждать нокаут в исполнении мексиканского боксера и возможное будущее обоих участников зрелищного поединка. Ниже - первые комментарии бойцов.
Маркес: «Я счастлив. Это все результат тяжелой проделанной работы по подготовке к бою. Думаю, это одна из лучших моих побед. Я же почти ушел из бокса после того, как год назад мне отказали в победе, но теперь рад, что не повесил тогда перчатки на гвоздь. О будущем сейчас не спрашивайте. Я просто хочу порадоваться победе, отпраздновать ее и отдохнуть с семьей и друхьями на родине».
Пакьяо: «В последних двух-трех раундах я начал доставать его сильными ударами и почувствовал, что бой понемногу переходит под мой контроль. А затем просто утратил бдительность из-за беспечности и получил этот страшный удар. Честно признаюсь - не ожидал его и не видел».
Cкрытый текст -
Теперь уже легендарный мексиканский контрпанчер Хуан Мануэль Маркес (55-6-1, 40 КО), нокаутировав в конце 6-го раунда четвертой встречи филиппинскую звезду Манни Пакьяо (54-5-2, 38 КО), восхитил даже обычно скупого на похвалу в адрес соперников тренера «Пакмена» Фредди Роуча.
«Манни очень неплохо дрался до самого конца. - Анализирует ход боя Роуч. - Потом он просто расслабился, раскрылся в атаке и напоролся на удар, которого не видел. Нет у нас никаких оправданий, да и быть их не может. Маркес победил заслуженно и честно. Я смотрел повтор в видеозаписи... Это был великолепный нокаут. Но до чего же я ненавижу проигрывать!»
Комментарий промоутера филиппинца Манни Пакьяо (54-5-2, 38 КО), потерпевшего сокрушительное поражение нокаутом мексиканскому контровику Хуану Мануэлю Маркесу (55-6-1, 40 КО).
Седовласый Боб Арум сообщил журналистам, что его клиент не собирается завязывать с боксом.
«Поражение в бою, даже поражение таким нокаутом - это не смертельный исход, понимаете вы или нет? - Раздражается промоутер-ветеран. - Эта неудача вовсе не значит, что карьера Пакьяо подошла к концу и Манни больше не сможет собирать миллионы телезрителей. Поражение ничего не значит до тех пор, пока ты даешь зрителям потрясающие бои и возвращаешься на утраченные позиции. Твоя продаваемость в таком случае ничуть не страдает. Особенно по итогам такого боя, где парни рубились, рубились, рубились, а затем Пакьяо просто попался на удар в конце раунда. С какой стати вся эта заваруха должна на что-то повлиять? Пятый бой? А почему бы и нет. Людям нравится противостояния Маркеса и Пакьяо. Сегодняшний бой, например, войдет в историю бокса в качестве настоящей классики жанра. Если оба бойца захотят снова выяснить отношения (Манни сказал мне, что будет боксировать и дальше), а люди пожелают это увидеть, то с какой стати мне не организовать еще одно свидание?»
Фотогалерея АР, посвященная состоявшемуся накануне на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (США) бою филиппинца Манни Пакьяо (54-5-2, 38 КО) с мексиканцем Хуаном Мануэлем Маркесом (55-6-1, 40 КО). Поединок за титул «чемпиона десятилетия» по версии WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг) завершился чистым нокаутом в 6-м раунде в пользу Маркеса.
Cкрытый текст -
По словам президента промоутерской компании Top Rank Тода Дюбефа,
гонорар Мэнни Пакьяо за четвертый бой против Хуана-Мануэля Маркеса
составит не менее 25 млн долларов. Маркес получит около 10 млн.
Sports.yahoo.com.
|