[quote=FisherAbel]Всё субъективно.
И ощущается на уровне поДсознания отдельно взятого человека. Это - круто, это - фигня. Решает каждый сам для себя....
Бесс*****, но все-таки речь идет о работах, так или иначе, общественно значимых. А значит есть еще и оценки, несомненно также субъективные, но обладающие большей объективностью.
Так, например, судить об одном конкретном фильме очень сложно, хороший он или плохой... Даже из "бездарной" картины, вы правы, можно вытащить множество смыслов (накрутить картину).. Но есть, для меня лично, более объективная оценка класности фильма: если мне захотелось второй раз его пересмотреть, я делаю вывод, что фильм, как минимум, "ничего так"...
Если бы все было на уровне исключительно субъективности, то мы имели бы полнейший хаос из различного материала, или, утрируя, - свалку..
Поэтому и существуют некий общий (более объективный) комплекс критериев (не говорю здесь о своих личных критериях)...
З.Ы. Насчет квадратов Малевича готов поспорить))
Насчет приведенной вами "картины" ничего сказать не могу, так как не знаю контекста этой "картины" (может быть это фото дуги между сварочными электродами)...
|