Результаты и бонусы UFC 150: Henderson vs. Edgar II
Денвер, США.В главном событии турнира UFC 150: Henderson vs. Edgar II чемпион организации в легком весе
Бен Хендерсон (17-2) с трудом, но все же сумел отстоять титул, победив в реванше
Фрэнки Эдгара (14-3). Как и первый поединок, повторная встреча бойцов проходила в у*****й борьбе все пять раундов и завершилась в пользу Хендерсона, но не единогласным, а разделенным решением судей (48-47, 48-47 Хендерсону и 49-46 Эдгару). Стоит отметить, что официальная статистика точных ударов оказалась в пользу Эдгара – 70:65.
Предварительный кард:
Полулегкий вес: Ник Ленц победил Эйджи Мицуоку техническим нокаутом (удары руками), 3:45, раунд 1;
Легчайший вес: Чико Камус победил Дастина Пэга единогласным решением судей;
Легчайший вес: Эрик Перес победил Кена Стоуна техническим нокаутом (удары руками), 0:17, раунд 1;
Средний вес: Майкл Кейпер победил Джареда Хэммана техническим нокаутом (удары руками), 2:16, раунд 2;
Полулегкий вес: Деннис Бермудес победил Томми Хэйдена сдачей соперника (удушение гильотиной), 4:43, раунд 1;
Основной кард:
Полулегкий вес: Макс Холлоуэй победил Джастина Лоренса техническим нокаутом (удары руками), 1:49, раунд 2;
Средний вес:Юшин Оками победил Бадди Робертса техническим нокаутом (удары руками), 3:05, раунд 2;
Средний вес: Джейк Шилдс победил Эда Хермана единогласным решением судей;
Легкий вес: Дональд Серроне победил Мелвина Гилларда нокаутом (удар ногой и удар рукой), 1:16, раунд 1;
Легкий вес, титульный бой: Бен Хендерсон (чемпион) победил Фрэнки Эдгара раздельным решением судей.
Бонусы (по $60.000 каждому):
Бой вечера: Дональд Серроне — Мелвин Гиллард;
Нокаут вечера: Дональд Серроне;
Сабмишен вечера: Деннис Бермудес.
UFC 150 в фотографиях
Cкрытый текст -
Бен Хендерсон: Я фанат стиля боя Нейта Диаса
На турнире UFC 150 в Денвере, который прошел 11 августа, чемпион UFC в легком весе
Бен Хендерсон (17-2) отстоял свой титул в рематче с
Фрэнки Эдгаром (14-3), но остался недоволен своим выступлением. В интервью sherdog.com Бен рассказал о прошедшем сражении и новом претенденте на пояс
Нейте Диасе (16-7).
Cкрытый текст -
О пяти раундах боя с Фрэнки Эдгаром:«Мне следовало гораздо чаще взвинчивать темп. Я слишком мало оказывал давления. Выходя на пятый раунд, я полагал, что сделал достаточно для победы, но осознавал, что последний раунд станет решающим. Мне следовало действовать активнее, и я разочарован тем, что не сделал этого в бою».
О влиянии высокогорья Денвера, где проходил поединок:«Я на самом деле не очень устал. Высота Денвера над уровнем моря не слишком большая. Последние две с половиной недели я провел в Аризоне в городе Флагстафф, который располагается на высоте 7 тысяч футов (2133 м), а это почти на 2 тысячи футов (610 м) выше Денвера. Во время боя я чувствовал себя великолепно, и поэтому мне следовало активнее работать, о чем кричал мне тренер во время боя».
Об адаптации Эдгара у лоукикам Хендерсона:«Он отлично уклонялся и удалялся на безопасное расстояние. Мы планировали использовать лоукики, чтобы вывести его из равновесия и воспользоваться этим, наброситься на него. Кажется, раза три я его вывел из равновесия в первом раунде, но я не решался действовать дальше. Впустую растратил шансы повалить его в эти моменты.
Фрэнки чертовски крепок. Все результаты его боев были неоднозначны. Мне кажется, что Фрэнки настолько хорош, что в случае его поражения или победы все будет спорным. К счастью для меня, двое из трех судей отдали бой в мою пользу».
О следующем претенденте — Нейте Диасе:«Мы не работали пока над планом бой с Нейтом. Все наше внимание было уделено поединку с Фрэнки. Нейт сложный соперник, он великолепен. Я фанат его стиля ведения поединка. Я знаю, что он каждый раз делает бой зрелищным. Мы с тренерами составим хороший план на бой с ним».