Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2012, 17:42   #604
AmAmerican
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Вы не откатились до 271 версии.
У вас показана на скрине -276
Аудио не надо ставить в disable. Поставьте перед загрузкой файла MP3 для AVI Hardware формат.
Так как, то что вы видите на скрине- это превью как будет после конвертирования, то есть кодек уже задействован в этом случае.

Я бы сделал такой порядок действий
1. удалить Хвид ( полностью вместе с директорией)
2. Переустановить К-Лайт кодеки 32 битную версию.
3. Установить с нуля 271 версию за ноябрь 2011, сняв галочку с установки "Microsoft Visual C/C+ Libraries"
when you will be prompted to choose the components
(to avoid error messages during the installation).
4.запустить Хвид и перед загрузкой файла оставить вот такие настройки

Ну и еще вдогонку цитата от FCP ( который занимался модифицированными версиями Xvid4PSP 5 ветки) по поводу последних версий, то бишь 276 .х

fcp сказал(a):

По поводу текущих версийинсталяторов:
1. AkvenJan зачем-то запихнул в инсталятор несовместимую с XviD4PSP 5 версию ffmpeg.exe, взяв её у группы разработчиков FFmpeg (а есть еще Libav - вот оттуда и надо было брать последнее, что было доступно), хоть я его и предупреждал когда-то о несовместимости.. Поэтому очень желательно заменить ffmpeg.exe в папке XviD4PSPappsffmpeg на версию из этого архива. Тут предлагали пропатчить программу на предмет ключа map - изменений там больше, чем просто этот ключ. Не надо ничего патчить, либо используем "старую" версию ffmpeg.exe, либо кто-то должен переписать в программе всё, что касается ffmpeg.exe, чтоб перейти с него на avconv.exe.
2. bass.dll, который обновился в последних инсталлерах, не годится для совместного использования с bassAudioSource. В результате чего при использовании этого аудио декодера теперь программа будет "вечно кэшировать" или "вечно кодировать", т.к. с этой обновленной длл-кой bassAudioSource не выгружается из памяти, подвешивая тем самым процесс, который инициировал вызов скрипта. Поэтому рекомендуется откат на предыдущую версию bass.dll.
3. фикс "-1" для mkvtoolnix неправильный и возможно не полный (вероятно "ID-1" было сделано только для звука, без измененных исходников могу только гадать). Но тут всё сложнее, т.к. даже я сейчас в ступоре, потому-что по-нормальному сделать не так-то просто.. У меня были надежды на новый параметр StreamOrder в MediaInfo, который "по просьбам трудящихся" был туда добавлен именно для этой цели. Но к сожалению он не всегда соответствует взгляду mkvtoolnix на порядок треков, да и доступен он только для mkv (а еще надо для mp4mov, т.к. изменения в mkvtoolnix затрагивают и эти контейнеры).. Так-же порядок треков по версии ffmpeg не всегда соответствует порядку треков по версиям MediaInfo и mkvtoolnix.. Вобщем, режим Copy для видеоаудио сейчас скорее не рабочий, чем рабочий. Используйте mmg напрямую..