Доброго времени! Спасибо, что указали мне на программу Неро Вэйв Эдитор. Сегодня начала с ее помощью повышать звук некоторых аудиофайлов, другие программы из тех, что мне в теме посоветовали для этого, пока не пробовала, так как их еще надо скачать и установить на ноутбук. Но вот что неудобно с Неро эдитор -- он не поддерживает расширение .ас3. Берет mp3,WAVE, еще кое-что. Еще какой-то свой, наверное, формат -- nwf, а как в него преобразовать? У меня при разделении фильмов на видеоряд и аудиоряд звук, как правило, выходит в формате .ас3. С ним никак не работает Неро Эдитор?
И второе -- в окне "эффекты" нашла опцию "громкость", в окне громкости предлагается уровень -- 6 или 12 децибел. Попробовала задать. например, 20 децибел -- звук вроде бы все равно на уровне 12 децибел, это так и есть?
И последнее -- если в музыкальном файле есть два момента, когда певец вдруг начинает слишком громко петь (да и в аудиокнигах такое встречается), то как можно было бы выровнять аудиодорожку, не хочется крутить регулятор громкости в тех местах, где она вдруг повышается. Как называется эта опция -- выравнивание, что-то подобное?
Спасибо!