Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2012, 13:24   #2140
Карполя
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
wetzel88 сказал(a):
Дискриминация однако!

Действительно, дискриминация. Вот, клиенты Shareaza, MLdonkey, BitLord и другие ретро вообще на всех трекерах запрещены из-за несовместимости с современными протоколами пирингового обмена. А може, мне MLdonkey больше всего нравится, а он не качает. Переделайте трекер под моего клиента, а остальные зрители с современными клиентами обойдутся. Пусть откатываются на MLdonkey, если хотят качать .

А если серьезно, то прогресс не остановишь. Меня, например, в свое время устраивал текстовый редактор Лексикон под MS DOS 6.22, который я сам модернизировал и печатал на нем даже лекции по дискретной математике с кучей формул ип символов, которых даже не во всякой современной программе найдешь. Но когда потребовали учебные планы предоставлять в электронном, а не бумажном виде, пришлось все-таки перейти на Windows и Word, потеряв при этом кучу любимых программ, которые в Винде не шли даже в режиме эмуляции (поскольку были грамотно и оптимально написаны, на ассемблере, но из-за этого под кривой Виндой и не шли).

Также в результате прогресса я потерял кучу инфы на дискетах 5,25", не успев их перевести на 3,5" до того, как сдох последний в мире дисковод 5,25", из-за чего пришлось некоторые лекции набивать заново с бумажных копий.

Разработчики uTorrent, модернизируя протокол, сделали все корректно, обеспечив совместимость сверху вниз (поскольку новые теги ДОЛЖЕНЫ игнорироваться старыми версиями. И, если Битспирит, как сказано выше, некорректно работает с незнакомыми тегами, это вина разработчиков Битспирита, и запрещать киномеханикам создавать файлы в uTorrent 3-ей версии ради поддержки Битспиритом было бы несправедливо. Так что, если с новыми билдами uTorrent совместимость не восстановится, придется, пусть и с сожалениями, отправить BitSpirit в компанию к Shareaza, MLdonkey и BitLord.

Так что тут вопрос не дискриминации, а прогресса. Не всегда при прогрессе обеспечивается совместимость со старым.

Принимаем это как данность и переносим BitSpirit в категорию нерекомендуемых клиентов.