Уважаемый Карполя, я с Вами никак согласиться не могу. И сожалею, что заменили на худший, с моей точки зрения, материалы. Как некоторые пишут, тут ключевые слова "которые анализируют" "Ни один фильтр не умеет анализировать". Вот поэтому НУЖНО:
1) Не нужно время тратить и давать фильтру анализировать.
2) Выбрать Приемлемое место в видео - САМОМУ.
3) Делать маску - САМОМУ.
4) Проверять будущий результат - САМОМУ.
И получили бы довольно приличные картинки...[/quote]
Под "анализировать" я имел в виду не анализ положения и форму логотипа 9я и в delogo никогда функцию "анализировать" не использовал: рисовал маску вручную).
Я имел ввиду анализ изображения под маской (которое пропало при впечатывании маски.
Человек, например, видит, что логотип на фоне кирпичной стены и может "достроить" пропавший под логотипом 5кусок стены, использовав фрагменты фактуры стены вокруг маски (вырезав соседние участки нужной формы и вставив на место логотипа) - это нетрудно сделать в любом графическом редакторе, и пятна вместо логотипа практически не будет.
Фильтры же не умеют делать именно анализ изображени - что находится в зоне логотипа: кирпичная стена, бетонная стена и т.п., - чтобы на основе анализа СЮЖЕТА кадра "достроить" отсутствующее изображение. Они умеют только определить цвет вокруг логотипа и тупо замылить этим цветом.
Именно это я и имел в виду - неумение анализировать фактуру фона.
|