Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2012, 23:59   #733
AlecsT
Lexoid сказал(a):
Понятно. Дело в том что спидтест это оценочный инструмент и когда меряете связь с чужим сервером зависит и от способности того сервера что меряете. не только от сервера вашего провайдера. Спидтест не точный.
Я с Вами полностью согласен, НО... Не было и нет (пока, надеюсь) АБСОЛЮТНО точной методики измерения скорости соединений (раз так, а раз - эдак). Клиент ведь подключается к РАЗНЫМ компам, у них разная скорость и т.д. Но, опосредовано, можно судить о качестве соединения, если принять показания за некоторую "точку отсчета" и пользоваться ТОЛЬКО его показаниями. Ведь и поломанные часы 2 раза в сутки показывают АБСОЛЮТНО точное время, а неисправным тестером вполне можно отрегулировать схему (конечно если он хоть как-то "дышит")
Lexoid сказал(a):
З.ы. Алекс я очень хорошо знаю что такое локальный пир и ретррекер и то что если его нет, НЕ НАДО включать опцию "поиск локальных пиров".
Не обижайтесь, пожалуйста. Я не сомневаюсь в Ваших знаниях, но наши с Вами посты лежат в открытом доступе и их может прочесть кто-то, кто ЭТОГО не знает и ему эта инфа, может быть, будет полезной!