Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2012, 23:29   #731
AlecsT
Lexoid сказал(a):
Зинуля и Алекс, у Вас такая скорость от того что много локальных пиров?
Какая скорость у Вас во внешней зоне и что считается для Вас внешняя зона?
В клиенте во вкладке BitTorrent есть пункт: "Поиск локальных пиров" - включенная опция позволит находить желающих скачать или раздать в локальной сети, к которой Вы подключены.
uTorrent запрограммирован с учетом того, что любой провайдер организует более скоростной доступ к локальной сети, чем к внешней. Поэтому, следуя логике программы, общие ограничения скорости скачивания / отдачи не должны распространяться на локальную сеть.
Кроме того, на КЗ включен ретрекер (см. здесь). Это позволяет, если Ваш пров поддерживает ретрекер (подробностями не интересовался как это происходит), Вам раздавать большее кол-во материала (за счет повышенной скорости локалки). Визуально, так сказать, я это наблюдал во время глюков на трекере, когда народ кричал об отсутствии связи, нарушениях в статистике (ошибки, неучтение и т.д.) у меня в столбце клиента "Трекер" вместо Тр.0,1,2 висело "retracker.local" и раздача шла полным ходом и статистика была в норме.
Наличие локальных соединений можно увидеть и в графе "Пиры" (но надо знать IP Вашей локальной сети, когда-то смотрел, теперь - нет, поскольку и так хорошо себя чуствую и не заморачиваюсь на этот счет) и в графе "Трекеры" (там же где пасскей) - Поиск локальных пиров = "Сиды", "Пиры"
О том, что у меня включен ретрекер мой пров сообщил мне, дай Бог памяти, где-то в 2010г.
P.S. По Харькову у меня по 3 крупным провам тест на спид дает 45...67 Мбит/с. А до Киева, например 40...48 Мбит/c и меньше скорость НЕ БЫВАЕТ, до Москвы ~ 25...35Мбит/с! Я говорю в таком случае - "крейсерская" скорость, т.е. кирпич на педальку газа и только крути руль! в общем так и получается средняя скорость раздачи до 10,5...11,5 МбАйт/сек. Ну и "+" тщательная настройка клиента+соответствующая организация компа для max работы клиента без ущерба для прочей работы+комфортность (не надо дергаться из-за глюков интернета - их просто НЕТ)