Вы, вообще-то не первый кто задает этот вопрос. Поэтому попробую как-то, что-то изобразить. (
Зинуля, Starick, rugas, Lexoid и, особенно,
anestol и
Карполя, а также другие, не названные форумчане, прошу ОЧЕНЬ СИЛЬНО не пинать - это же больно. Если не прав - просьба поправить)
Изменение числа п/о соединений, вообще-то, производится не столько для
увеличения скорости загрузки-отдачи, сколько для
облегчения работы компа с другими прогами, которые используют интернет (особенно браузеры).
И, обычно данная проблема (тормоза браузера) объясняется так:"Это связано с тем, что количество активных соединений в сетевом драйвере TCPIP.SYS после установки ServicePack'ов принудительно ограничивается до ...".
Это объяснение не совсем верное, поскольку
количество активных соединений, вообще-то, ограничено пятизначным числом.
Скорее всего имеется в виду ограничение на
количество п/о соединений, которое (ограничение) на скорость собственно работы с интернетом не влияет, а лишь ограничивает установку связи с компьютерами, не подключенными в данный момент к интернету. То есть, если программа (в нашем случае торрент-клиент) "долбится" в интернет наобум и пытается подключиться сразу к нескольким не работающим в данный момент компьютерам,
то она может мешать нормальной работе с интернетом других программ
Особенно критично это ограничение п/о соединений для пользователей P2P программ (µTorrent, BitComet и т.п.). При включенной P2P программе, страницы в браузере могут загружаться
крайне медленно. Задержка перед началом открытия может составлять несколько десятков секунд
независимо от скорости вашего соединения с интернетом.
Поэтому число п/о соединений (для ХР=100, 1000, 2000...), как правило, предлагается выставить исходя из результатов экспериментов, личного опыта и для
разных компов,
вариантов настроек клиента м.б.
очень разной (что подходит для одного компа, для другого - тормозит или даже наглухо его вешает). Да и, так сказать, "с запасом". И СОВЕРШЕННО НЕ ЗРЯ следует
просьба отписаться о результатах настройки - именно для КОРРЕКЦИИ настроек!
Кроме того, от числа п/о соединений
net.max halfopen сильно зависит параметр
bt.connect_speed - количество соединений, которые инициирует или принимает uTorrent в секунду (а это определяется, прежде всего, быстродействием компа, его конфигурацией, типом установленных комплектующих -> мультимедийные или инженерно-конструкторские). Cлишком большое значение этого параметра может не лучшим образом отразиться на стабильности и скорости интернет-канала (тормоза, падение скорости и пр. "приятные" вещи. По опыту (и по поискам в инете) знаю, что эта величина д.б. ~40% от
net.max halfopen.
Поэтому у меня (7/64, 100/100) стоит 1000/400 (это усредненные результаты
моих экспериментов). Поскольку при меньшей величине
net.max halfopen - идут "тормоза" браузера (Опера АС Unofficial), а при увеличении - значительно падает скорость закачки-раздачи (~аналогично действие
bt.connect_speed.) Подобные настройки (+ соотв. другие) позволяют мне (при тесте на спид ~64...67 Мбит/с) раздавать со скоростью 75...90 Мбит/с, при этом я совершенно спокойно работаю в браузере (скорость переключения сайтов = 2...5 сек). (А почему бы и не похвастаться?)
Сорри, но по-моему и так СЛИШКОМ много букафф Можна ниасилить. Поэтому в дополнение: посмотрите
здесь, здесь и
здесь (ежели ето Вам действительно интессна )