Я рад за Вас, что такой ответ устроил. Но, я с ним не совсем согласен.
У VirtualDub - есть хитрая возможность, для резки не по ключевым кадрам. По порядку:
Во первых, вообще не понял. По описанию уважаемого Карполя вообще не по ключевым резать даже не возможно, без двойной обработки.
1) Если с перекодированием можно вообще за один раз резать где угодно, лишь бы была полная обработка.
2) Можно и без полной обработки получиться. Не при полной обработки, а "Полная обработка" с галочкой на "Умный реиндеринг".
При такой обработки перекодирование происходить только вблизи места резки и до и/или после ключевых кадров. Программа сама выбирает какие места подлежат под перекодирование, а какие только простое копирование. Правда, некоторые видео, при такой обработки могут дать вредный артефакт - местные "дрожание" кадров, Типа два шага вперёд один назад. Поэтому после такой обработки нужно перепроверять, прежде чем удалять исходный материал.
Чтобы было понятно, маленький рассказ:
Я почти все видео переделываю для себя, переношу название вперед, вырезаю все "лишнее", чтобы был довольно динамичное видео ("не тянуть кота за хвост"). И снижаю излишние битрейты.
В начале перепробовал разные схемы работы.
1) Редактировал и пересжимал одновременно. Т.е. всю работу делал за один раз.
2) Вначале пересжимал пакетно, обрабатывал много файлов, после редактировал в "умным реиндерингом".
3) Чаще всего делаю, отрезаю начало и конец с одновременынм пересжиманием (полная обработка). После полное редактирование, при "умным реиндерингом". Последний вариант лучше. Т.к. иногда когда сразу делаю полное редактирование с полной обработкой, в звуке появляются местные дефекты, в виде щелчков и пр.
И вот, что касается обработки с Умным реиндерингом", время на пересохранение обычной серии сериалов уходит 1,5-3 минут. В зависимости как много резки, передвижений делаю.
И режется точно до кадров.
Все остальное за Вами кто как хочет.
Удачи.