5 декабря в екатеринбургском Дворце игровых видов спорта состоялся поединок за звание чемпиона Азии по версии Всемирного боксерского совета в весовой категории до 79,38 кг. В бое участвовали Сергей Ковалёв и Роман Симаков, житель Кемерова. Вместо 12 заявленных раундов боксеры провели лишь 7. Ковалев одержал досрочную победу, нокаутировав соперника. Однако после боя Симаков впал в кому и был доставлен в центральную городскую больницу №24 Екатеринбурга. К всеобщей скорби, сегодня в 8.45 мск Роман скончался. Не приходя в сознание. В Свердловской области по факту смерти боксера после боя проводится доследственная проверка, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области. По предварительным данным, причиной смерти боксера стала тяжелая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга. - Мы в боксе как одна большая семья, все друг друга знаем. Я был знаком с Романом, знал его как очень сильного, волевого боксера. Жаль, что так получилось, - отметил секретарь московского отделения и промоутер Федерации профессионального бокса России Александр Колесников в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. - Бой ожидался зрелищным и непредсказуемым. Начиная со второго раунда Симаков стал заметно уступать сопернику в техническом плане. Если бы я был в его углу, посоветовал бы идти вперед и провести силовую атаку. К 7-му раунду спортсмен два раза побывал в «стоячих» нокдаунах, после этого пропустил удар и буквально сполз на пол по канатам. У Симакова была очень сильная воля, просто так он бы никогда не упал. Я понял, что произошло что-то серьезное. Напомним, Роман Симаков - бывший чемпион Азии ВБС. На его счету 19 побед, 9 нокаутом, 2 поражения, 1 ничья. В нынешнем рейтинг-листе ВБС он занимает 9-е место.