Да вот не уверен, что стоит так палиться с прямым IP :) А переходить на серый не хочу, т.к. 5мбит+статический айпишник=в итоге намного лучше, чем 30мбит + серый, я как раз в октябре сравнивал...
И вот это странно, ведь можно выставить на отдачу приоритеты, ограничения, и т.д., то есть организовать хорошую отдачу свежих торрентов, не забывая поддерживать старые. Хотя новые и так всегда раздаются очень шустро. Мы можем заметно ускорить новую раздачу только:
1. если раздаёт один сид (уникальная раздача - редкость в наши дни, когда большая часть раздач перезаливается с других трекеров)
2. до момента появления первых скачавших
В итоге, приближая на несколько минут момент, когда достигается максимальная скорость в новых раздачах - мы круто сокращаем жизнь всем предыдущим.
И вот поэтому единственным объяснением представляется слабый сервер, которому в тягость обработать скажем 100 раздач с общей скоростью 10мбит. Хотя любому ясно, что 100кбит не лишние, и лучше 2 живые раздачи, чем одна, но с возможностью скачать её в 2 раза быстрее.
Также надо отметить, что в моём представлении "верный сид" - это когда спустя месяцы ты всё ещё поддерживаешь раздачу. А рейтинг 1.5 - это курам на смех, даже раздавая блюрейку 20Гб - на локальных пирах за час можно сделать. Так вот, по-настоящему верным сидом кололевская знать быть не может, т.к. просто не сможет заливать/качать новые фильмы.
Во-первых, я раздавал террабайтами в месяц, ещё когда не было торрентов - качал из осла, и раздавал там же, плюс соседям со всей немаленькой сетки - через прочат на 100мбитах. Разумеется, на ТРУ заслужил лычки топ-сидер/аплодер/бонус (ессно задолго до всяких фриличей), на паре других крупнейших ресурсов также достойно раздавал многие годы. Поэтому не считаю себя чужим на каком-либо трекере. Тем более, на этом уже почти 2 года. По крайней мере, имею право обоснованно высказать сомнения по вопросу, в котором разбираюсь.
Во-вторых, "глупостью" я назвал не правила, а один из возможных вариантов настройки своего клиента. А почему правила диктуют необходимость глупых настроек клиента - пытаюсь понять. Возможно, есть веская причина...
За подсказку про исправление статуса - спасибо, но вообще-то я с этого и начал прошлый пост :) Видимо, вы решили, что я от вас жду этого исправления, но это не так.