| 
 | 

ИГРА: «Позёмочка» / Конкурс: «Рождество»

Вспомнилось жаркое лето... хороводы... костры...А чем зима хуже? Морозец, сугробы, позёмочка....
---------------
  Раз снежинка, два снежинка - вот уже метель метет, Мы затеем меж сугробов настоящий хоровод.
 - Proscha
Раз бутылка, два бутылка-перезвон такой идет, Что за месяц уж понятно - скоро будет Новый год!
  - Fermata
По снежочку ножки пляшут, каблучки по льду стучат, Рождество не за горами - нам приметы говорят.
  - Proscha
Мой миленок настрадался, предсказаний начитался: Конец света! Он на год накупил свечей вперед!
 - Fermata
Пошли милому приветы - отменили конец света, Намекни, что любишь - ах! - есть спагетти при свечах.
  - Proscha
Когда свечи все,погаснут-кушать их уже напрасно, Любоваться будем без свечей-Рождество приди скорей.
 -Воскобойник
Что на свечи любоваться, если милый рядом? Он все лампочки зажжет только одним взглядом!
  - zha1nna
Видно милый мой,- парапсихолог, Элекричеством снабдил, весь бы наш поселок.-
 Воскобойник
Коль милок пойдет сверкать взглядом по поселку, Кто же будет освещать мне мою избенку?!
 -Fermata
Чтоб в избе всегда светло было бы без меры, Ты еще обзаведись парой кавалеров.
  - Proscha
Да бери посимпачтичней, да чтоб манеры поприличней! А то вон, одну старушку, вытряхнули из избушки!
  -Mamselle
Хоть одного, но чтоб душа - широка и хороша, Сердце, чтоб огромней моря, чтобы не хлебнуть с ним горя.
  - braminik
ХОрОшО то хОрОшО, да ничего хОрОшегО- Идеальным мужиком быть, чай, НЕ положено!
  - Fermata
Не положено, эт точно, враз сопрут его, милОчка, Коли идеал найдут - без присмотра не кладут.
  - Proscha
Должен быть мужик небритым лысым и слегка подпитым Материться, пялить зенки на красивые коленки
  - Yggorrock
Нет, найдём мы идеал и спрячем в самом сердце. И от посторонних глаз замкнём на ключик дверцу.
  - braminik  Этот самый идеал сам залезет в сердце,
 Но как его не замыкай, сорвёт с петелек дверцу!
 -Mamselle
Ох, уж эти ходоки, ломать дверцы мастаки, Непросты и девки тут - всё одно к венцу сведут.
  - Proscha
Без спору, все тут девки на подбор, лишь мужиков здесь недобор-
Повязать могут легко и без венца,а ждут всю жизнь заморского принца -Воскобойник
Потому и недобор, что мы все, как на подбор! Прынц иль нищий - все едино, но мужик, известно, вор!
  - zha1nna
Хоть тот мужик и вор,но существует пещерный уговор--
Самец-кормилец в пещеру мамонта несет,а женщина ему клянется,что, весь мир спасет. -Воскобойник
Нынче дамы все красотки, для того не надо водки, В прогрессивный век-то наш всё исправит макияж.
  - Proscha
Прогресс зашел даже в дремучий лес,каких там только множество чудес-
Баба Яга направив макияж,и сбросив горб,и вес- от радости взлетела до небес. -Воскобойник
Бабка тоже человек! Хоть живет уж сотни лет, Стоит ей принарядиться, как опять почти девица!
 - Proscha 
ПреобрАзим и Кощея, поотмоем и побреем, НарядИм в крутО пальто - будет просто Бельмондо!
  - braminik 
Если будет Бельмондо исполнять Кощеича, Не дождется Василиса своего Царевича!
  - Fermata
Дали б Лешему ботинки и от скрипочки футляр, Был бы он, как на картинке - просто вылитый Ришар!
  - Fermata
В Новый год каких чудес только не случается - И Ришары с Бельмондо под елкой попадаются.
  - Proscha
Вот к соседке прошлый год, если дворник нам не врет Заходил один делон.... Выпил весь одеколон!
  - Yggorrock
Пусть чудеса под елкой не кончаются,под ней они катаются-
Кащей с бабою Ягой,Ришар и Бельмондо,на шикарной королевской они ландо -Воскобойник
Вот квартет сидит в ландо, остальные - цвет "бордо": Вслед бегут, стараются - ноги заплетаются.
  - braminik 
"Мушку" я нарисовала, натянула болеро и теперь я не Прасковья, а Мерлин етить Манро! Побежала за ландо, но умчался Бильмондо! И Делон и Пьер Ришар.. вот конфузия, кошмар!
  -Praskovija
Блин, гляжу: бегить Монро у роскошном болеро. На себя я поглядела - ну, а я тогда же кто?!
  - braminik
Я одела сапоги и ажурные чулки, юбку пышну, комбинашку и блестящую рубашку - Так раскрасотилась - сама в себя влюбилась
  - Proscha
Укатили мужики...Их и так тут мало.. Я от горя болеро на груди порвала. Что ж девчата, мы одни? Как нам дальше жить?!.. Может пару Буратин из бревна срубить?
 -Praskovija
И зачем топор ей дали в руки? бедные поленья, примут муки-
Ведь нарубит небывалых Буратин, хватит, есть уже один! -Воскобойник
Мужики сидят в подпольи, пишут сказки, пьют вино, - Вот такое их мужское партизанское нутро!
  - Fermata
Холодно же партизанить им в костюме Билльмандо, ведь с собой не прихватили ни ушанки, ни пальто. Кончится у А. Делона весь запас одеколона - выйдут из подполья дружно, - ну а нам того и нужно!
  -Praskovija
По дороге, тротуарам мчится вдаль позёмочка, Что-то припозднился нынче на свиданье зёмочка.
  - Proscha
Зяма сборник собирает, с тегами не справится Позовем Метель на помощь, может, ей понравится -
 Лидок
И вот так из года в год у нас дискуссия идет - Знают все уже прекрасно, как битрейтам жить ужасно.
  - Proscha
Да битрейты ерунда, если накатить слегка Наша бабушка Яга, выдаст в лослесс всем тогда.
 -nenci
О, уже здесь наливают, догоняют и дают! Лослессом страшнЫм пугают - чой-то делается тут?
 - braminik
Что тут удивляться,здесь такое порой творится,
Может Кащей сто раз, на Яге - жениться... -Воскобойник
Кащей с Ягою - знатна пара, да и годы их не старят. Вопросик к Вам, о, господин, свадеб сто - развод один?
  - kassatka
Чтой-то вы тут натворили? Без меня меня женили! Не успела ожениться - бац - пора уж разводиться!
 - Proscha
В любви все возрасты покорны,если соблюдены все формы,
А Яга искусная проказница,глядь,она уже-красна девица -Воскобойник
размечтались тут, однако(!), - Бабку-Ёжку закадрить и с Кощеем поженить(?), - вам сначала Сэра Волка надо крепко напоить(-а может даже пристрелить!)...
  BWB
Шкуру портить мы ему не будем,а напоим,обогреем и обуем,пусть потом рычит
себе он на здоровье,чтоб не реагировал на злословье.- Воскобойник
Ну а как же Ёжкин Кот, не берёте что ль в расчёт, Зря мечтаете друзья, всё равно Яга моя...
  - nenci
промахнулся ты немножко(!), - помню только Волк был Ёжкин! или я не взял в расчёт, что у Ёжки ... Волк и Кот??!
  - BWB
А не Вы ли говорили: Волк с Избушкой закрутили?!! Остаётся Ёжке кот, коль Бабуля позовёт!
  - braminik
Здесь поворот сюжета очень стилен
Сдаётся мне, что Волк наш меркантилен - Лидок
C Котиком, Волком, Избушкой не расстанется старушка, И Кощея среди зим мы, конечно, приютим.
 - Proscha
жизнь у Ёжки стала слаще - прикупила Замок в чаще! Волк прознал об этом тоже - бросил ту, что по-моложе!
  - BWB
Замок Котик ей купил, цепь в ломбард он заложил, Щас Кощея раскручу, цепь обратно заберу...
  - nenci
у тебя ума-палата(!), - там Кощей над златом чахнет! чтобы цепь заполучить, - его придётся завалить!
  - BWB
Кот всегда найдет прореху, хоть для дела, хоть для смеху, Кабы ты да цепь в ломбард? Сочиняешь словно бард!
 - Proscha
Ладно с цепью пошутил, но Кощея раскрутил, Хочу взять ещё одну, может подарю кому...
  - nenci
вот, интересные делишки(!), - избушка стОит как дровишки... на что-ж тогда Бабулька наша прикупила Замок в чаще??!
  -BWB
Так ведь скинулися все - я ж ведь это не себе, Кто б побольше замок сдал, заселю весь Кинозал.
  - Proscha
Волк про то как услыхал, чуть со стула не упал! лучще будет ему с Ёжкой жить не в Замке, а в сторожке!
  - BWB
Знаем мы тую сторожку - унесла б старушка ножки! Даже Волк, гляди, примолк - на цепи сидит милок.
  - Proscha
на цепи Волк не привык - уже "крахмалит-воротник"! в "сторожке" той не растерялся - к Ёжке снова он собрался!
  - BWB
Ну ка, дайте мне ответ: то цепь есть, то цепи нет.. На дубе расположена? Иль в ломбард заложена? Иль Кащей над нею чахнет?...Тут хищениями пахнет!!!! -Praskovija
Ищут пожарные, ищет милиция цепочку эту - не могут найти.
 Кот-антиквар берёг её долго, потом эту цепь кто-то взял замутил.
  - braminik
Отвечаю на вопрос: Цепь трёхглавый змей унёс, Как вороне, каждый блеск, возбуждает интерес!
  - Mamselle
Да трёхглавый прилетал, басни на ночь мне читал, Ну а цепь всегда при мне, как у Кощея фаберже...
 - nenci
Не трепись чернявый,у меня в ту пору змий кутил-трехглавый, Да и цепь когда-то вешал я,тайну эту тыщу лет храня
 . -Воскобойник
Казну надо охранять, а не с Котиком кирять - Кот наш хитрый, быстро может свиснуть цепь... иголку тоже.
  - Proscha |