Да, здесь есть о чём подумать.. Если составить генеалогию жанров метала, мы увидим, что первым жанром был старый добрый хэви - именно он стал предком всех остальных жанров. Хэви породил на свет треш, спид, пауэр, глэм и прогрессив. Эти пять жанров впоследствии породили дэт, грув, симфоник, готику и т.д. А некоторые эти соврменные стили "внуки" хэви, уже тоже успели породить на свет множество поджанров, таких как: готик-блэк, мелодик-блэк, дэткор, симфоник-готик, грайндкор и т.п. Смысл разграничивать такое большое разнообразие жанров, безусловно, есть - это помогает фанатам того или иного жанра искать и слушать, то что соответствует их интересам и запросам. Однако, вместе с тем, имеет смысл объединять в один два сильно друг на друга похожих жанра, таких как например дэткор и грайндкор - между ними различия имеются, но их куда меньше, чем сходств. Их было бы неплохо объединить и дать новое название. Это, конечно, только моё имхо, если меня сейчас читают поклонники этих двух направлений, то они могут со мной и не согласиться.