Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2011, 22:26   #1261
sebaldus
krausd сказал(a):
Что-то мне кажется, что жоверенность и по немецки не корректно написана:
zwischen
Regisseurs...
по моему это не правильно!
разве не zwischen dem Regisseur? без s на конце? словарь это подтверждает... может Максим Карпов не силён в немецком?
или я не силён... х. знает

Да, если это не какая-то особенная формулировка, то конечно же без "с".
lapsus сказал(a):
Вроде как немецкое право позволяет совладельцу (режиссер, продюсер, актер и т.д. и т.п.) по отдельности защищать свои авторские права - тема авторского права чертовски запутана, требуется мнение грамотного специалиста в этой области права.
maxirodiguez сказал(a):
Вопрос. Не должна ли доверенность быть заверенна нотариусом?
Хм. На одну логику тут похоже опираться нельзя, из которой следовало бы, что любой человек может поставить закорючку под строчкой с печатным "Timur Bekmambetov". Просто на минуту представьте схему - сфотографироваться с Бекмамбетовым на каком-либо фестивале (фото в соц.сетях), взять у него автограф и расписаться аналогично на этой бумажке - отличный вариант срубить денег.

Я конечно не исключаю возможности, что это действительно он расписался, но тогда что-то не сходится с теми сканами документов от "Интернет Копирайт Менеджмент". Они подписаны 27.12.2010, а этот "документ" 16.12.2010. Подписаны "ооо Таббак". Просто таким макаром ещё и Светлаков с Ургантом аналогичный контракт на отлов заключить могут и любой, кто имеет отношение к фильму и прокатит как "правообладатель". Я думал, что раз права у "таббак"а, то только он и решает такие вопросы. А здесь просто роспись.