Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2011, 19:42   #329
flagzero
Сообщения: n/a
Для любителей вкусных пирогов.

рецепт сладкого пирога

Очень вкусная и любимая всеми выпечка к чаю - пироги с вишней. Особенно ценен и хорош пирог, если он приготовлен своими руками. А для этого случая пригодится несложный рецепт пирога с вишней из дрожжевого безопарного теста.
Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды с сахаром. Добавьте воду (или молоко), яйца, соль, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто, добавив в конце растительное или растопленное сливочное масло. Тесто накройте кухонным полотенцем и оставьте на 2-3 часа, чтобы оно подошло (за это время тесто следует 2-3 раза обмять).
Готовое тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см и переложите его в невысокую форму. Края теста слегка вытяните и выложите на края формы. Выложите на основание пирога вишню, посыпьте ее сахаром. Накройте второй раскатанной частью теста. Края пирога аккуратно слепите. Пирог с вишней не следует ставить на расстойку, так как из-за ягодного сока тесто может размокнуть. Смажьте пирог сверху яичным желтком. Выпекайте пирог с вишней 15—20 минут при температуре 200—220 градусов.

Для теста:

дрожжи
20 г

молоко или вода
0.5 стакан

яйца
2 шт

сахар
0.25 стакан

мука
3 стакан

масло сливочное , растительное или маргарин
4 ст. ложка

Для начинки:

вишня без косточек
2 стакан

сахар
0.5 стакан

желток для смазки
1 шт
  Ответить с цитированием