Для того, чтобы сделать салат красная шапочка, следует подготовить продукты для салата
Отварное мясо нарезать кубиками. Картофель и морковь отварить, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и сбрызнуть уксусом. Сыр натереть на терке. Часть сыра и толченые грецкие орехи перемешать с майонезом.
Мясо, картофель, морковь, яйца и лук соединить, посолить, добавить майонез с сыром и орехами. Перемешать и выложить салат красная шапочка горкой в салатник. Посыпать оставшимся сыром. Сверху салат красная шапочка украсить половинкой помидора.
Ингредиенты:
мясо отварное 300 г
картофель 2 шт
морковь 2 шт
яйца 2 шт
лук 1 шт
сыр твердый 200 г
орех грецкий, толченый 3 ст. ложка
майонез 200 г
соль по вкусу
помидоры 1 шт