Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2010, 18:27   #458
veronika1980
Спасибо всем кто оценил мои работы

А что касается сарафана, то я тут кое-как смастерила своё описание а вообще сарафан из онлайна на осинке смотреть здесь

Я вязала так:
Пряжа Yarn Art супер мерино, спицы №2
Набраем 180 п. и вяжем полой резинкой 2-2,5 см. Дальше при переходе на основное полотно (лицевая гладь) убавляем 20 петель. Итого осталось 160п. Лицевой гладью вяжем 38 см и в лицевом ряду делаем складки:
1 кром., 24 лиц., встречная складка (30петель), 10 лиц., складка (30п.), 10 лиц., складка (30п.), 24 лиц., 1 кром.
В итоге остается 100 петель.
В следующем изнаночном ряду:
1кром., 28 лицевых, 2 п. вместе лиц., 18 лиц., 2 п. вместе лиц., 18лиц., 2п. вместе лиц., 28 лиц., 1 кром.
На спицах 97п.
В том месте где сходятся встречные складки провязываем две петли вместе лицевой (т.е 1п. левой и 1п. правой складки) и в дальнейшем эти три петли от складочек по лицевой стороне вяжем изнаночными петлями, а по изнаночной – лицевыми, имитируя тем самым швы.
1 кром., 28лиц., 1изн., 18 лиц., 1изн., 18 лиц., 1изн., 28 лиц., 1 кром.
Вяжем так 13 см..
Дальше для пройм закрываем с обеих сторон в первом ряду 5п.. потом в каждом втором – 2,1,1. итого остается 79 п.
Продолжаем вязать еще 7 см и оставляем работу. Отдельно набираем на спицы того же номера 79 п. и вяжем 3 см резинкой 4 лиц. Х 3 изн. Далее накладываем связанную резинку поверх основного вязания и провязываем по две петли вместе с двух спиц, связывая таким образом два вязания в одно. После этого продолжаем вязать резинкой еще 15 см.
Для скосов плеча закрываем в первом ряду 10п., в третьем - 4п. и в пятом – 1п. Провязав еще 2-3см, закрываем все петли.