Принц-Регент
250 г масла или маргарина
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
соль
200 г пшеничной муки
50 г крахмала
Тесто: Взбейте масло или маргарин, последовательно добавьте сахар, ванильный сахар, яйца, соль. Смешайте и просейте муку, крахмал, разрыхлитель, осторожно соедините с масляно-яичной смесью. Из этого теста должно получиться 8 коржей (каждый корж - 2 ст. л. теста), выпекайте коржи в форме для торта (приблизительно 26 см в диаметре), следите за тем, чтобы края не были слишком тонкими и не сгорели. Выпекайте эти коржи в форме без бортиков в нагретой духовке до золотистого цвета при температуре 175-200 градусов около 8-10 минут.
Крем: сливки збить в густую смесь и добавлять по немножко варёной згущонки.
|