Готовые коржи, орехи(фундук), безе, сливочное масло
и вареная сгущенка. Я вот люблю сама варить, но можно купить готовую. Благо этого добра теперь в магазинах полно.
Выкладываем первый корж на блюдо,
а оставшиеся два где-нибудь в сторонке укладываем стопкой, и прицеливаемся по центру тарелкой. Будем вырезать серединку.
Вырезали и временно забыли про них.
Принимаемся за орехи. Желательно их поджарить слегка, но можно обойтись без лишних телодвижений. Подвиг сам по себе мероприятие энергозатратное.
Берем орехи, кладем в пакет
и молоточком коцаем их. Не стоит изничтожать их в пыль. Согласитесь, приятней, когда в торте орехи попадаются крупными кусочками. Чувствуешь, что тебя не обманули.
Их тоже временно отложим.
Делаем крем. Миксер сродни дрели, а с дрелью каждый приличный мужчина умеет обращаться. Поэтому уверенно держимся за миксер и взбиваем масло с вареной сгущенкой.
Ну вот все подготовительные работы проведены. Остается дело за малым, вспомнить детство(не впасть в него, а всего лишь вспомнить, а то начнете еще пузыри пускать на кухне и баловаться.
У всех в детстве был хоть один пусть даже самый простенький) конструктор, поэтому опыт сборки уже есть и его не пропьешь .
Берем и промазываем корж кремом
Возвращаемся к тем двум с дыркой посередине. Вынимаем середину и откладываем.
Бортики поочередной прилепешиваем к первому коржу, ставя один на один. Между собой они тоже промазываются кремом для прочности. Сооружение должно соответствовать нашему представлению о прочной конструкции.
Заполняем бисквитную ёмкость-выкладываем безешки, сверху орешки и замазываем кремом.
Вспоминаем про серединки коржей, которые томятся от безделья. Сейчас мы их тоже пристроим. Не пропадать же добру.
Прикрываем маленьким коржом начинку и промазываем сверху опять кремом.
Орехи пускаем вход. Не жмотимся. Нам для любимой ничего не жалко. Ровным слоем покрываем корж.
И снова крем... Можно просто перемешать крем и орехи, а потом выложить. Но мне показалось, так будет удобней. И орехи, и крем равномерней распределяться на корже.
Безе ровненько укладываем
Маслом его прикрываем...
И последним маленьким коржем пришлепываем всю конструкцию сверху. Всё. Лего собрано.
Весь оставшийся крем, не жалея, развазюкиваем по всему торту. Будем потом лепить на него украшения.
Из специально отложенных орех, безе и других съедобных составляющих облагораживаем торт до неузнаваемости. У меня под рукой были еще крупные розовые и зеленые безе и вафельные розочки.
Включаем на полную мощность фантазию и лепим, лупим, лепим... А потом ставим в холодильник свое творение и дожидаемся торжественного выноса.
В полном мере ощутив себя заботливым мужчиной и одновременно, не побоюсь этого слова, кондитером, вы всегда теперь можете соорудить двух этажный торт и покорить сердце любой сладкоежки.
P. S. Во время съемок ни одно животное не пострадало, да и не могло, потому что у меня их нет, а на подарок в общей сложности ушло примерно 500г. безе, одна банка вареной сгущенки, орех 400г., две с половиной пачки сливочного масла, три покупных бисквитных коржа. А так же пожертвовано три вафельных розочки.
Ах даааа... торт тортом, а про цветочки не стоит забывать.