Торт "Развалины"
Тесто:
1,5 ст. муки
2 яйца
1ст. сахара
2 ст. л. какао
2 ч.л. соды погашен. уксусом
0,5 банки сгущенки
1 ст. сметаны
Пропитка:
800 гр. сметаны
6 ст.л. сахара
1 стакан орехов
Глазурь:
2 ст. л. какао
6 ст. л. сахара
4 ст.л. сметаны
30 гр. сливочн. масла (добавить в конце)
Замесить тесто и испечь 2 коржа.
Сделать пропитку - взбить сметану с сахаром, затем - добавить орехи.
На блюдо положить один корж, смазать его пропиткой. Другой корж разрезить на кубики, каждый кубик обмакивать в пропитку и выкладывать на корж.
Сделать глазурь и полить тортик.
Мои P.S.: 1) выпекать корж можно так: все тесто вылить на противень и печь до готовности. Затем вырезать круг, а оставшийся корж порезать на кусочки (кубики и пр.)
2) я делаю без сгущёнки
3) в этот раз немного не подрасчитала кол-во сметаны и для пропитки, думала, не хватит. В блендере взбила 2 банана и добавила в пропитку. Получилась сметанно-бананово-ореховая пропиточка
|