Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2010, 10:10   #282
Эвангелиста
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Аватар для Эвангелиста
Регистрация: 16.05.2008
Адрес: Донецк
Сообщения: 1,175
Репутация: 163
Торт с чаем Матча и кремом из кураги

Состав
бисквит
яйцо куриное (крупное) 3 шт.
мука 3/4 стакана
сахар 1/2 стакана
чай Матча 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль на кончике ножа

крем
сливки 35% для взбивания 250 мл.
сахарная пудра 100 г
курага 115 г
мускатное десертное вино 90 мл.
загуститель для сливок

декор
шоколадная посыпка
кондитерские карандаши

Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром до пышной и стойкой пены. Смешать муку с солью, чаем и разрыхлителем, обе смеси соединить. Духовку разогреть до 180`С. Тесто разделить пополам. Круглые формы застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить тесто в 2 формы. Выпекать до легкого, золотистого цвета (~12 минут). Края у готовых бисквитов обрезать острым ножом, приложив соответствующую окружности тарелку. Края сохранить, они нужны будут для обсыпки торта.
Курагу заранее замочить в вине, затем в этом же вине, накрыв сотейник крышкой, курагу сварить до мягкости. Курагу с остатками вина взбить в блендере, добавить по вкусу сахарную пудру и влить 100 мл. сливок и добавить пакетик загустителя. Взбить до пышности.
Кремом прослоить между собой коржи, слегка прижать рукой. Торт убрать в холодильник на 1 час.
Сливки взбить с остатками пудры. Смазать сливками бока торта. Остатки бисквита перетереть в крошку и этой крошкой обсыпать бока торта.
Затем сливки нанести на всю поверхность торта, выровнять силиконовой лопаткой. В центр нанести любой рисунок кондитерскими, сахарными карандашами, и край украсить шоколадной посыпкой.

Торт вернуть в холодильник на 1-2 часа.
  Ответить с цитированием