Торт "Вишневое искушение"
Состав
2/3 стакана кефира
6 ст. л. молока
2 стакана муки
по 1 полной ч.л. разрыхлителя и соды
1/2 ч.л. соли
1/2 стакана порошка какао
100 г размягченного сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
4 мелких яйца
600 г вишни свежей без косточек
1/2 стакана сахара
5 листиков желатина или 2 ч.л. гранулированного
200 г полугорького шоколада (темный)
7 ст.л. молока
2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления
Вишню засыпать за 5 часов до начала приготовления сахаром и отставить. Затем поставить на плиту, варить помешивая, пока сахар полностью не растворится, снять с плиты.
Желатин замочить в воде, как сказано в инструкции. По возможности отжать от воды и смешать с горячей вишней. Остудить, накрыв крышкой.
Разогреть духовку до 180 `С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см.
Смешать кефир с молоком. Отдельно смешать муку, с солью, разрыхлителем, содой, солью и какао. Отдельно взбить масло с сахаром и яйцами. Соединить три смеси, тщательно размешать. Из теста испечь 3 коржа, остудить их в закрытой емкости, подровнять, срезав верхушки.
Коржи по одному складывать в ту же форму и прослаивать сиропом с вишнями щедро, верх последнего коржа полить сиропом без ягод. Будущий торт поставить в холодильник на 2 часа.
В это время заняться приготовлением крема.
В антипригарном небольшом сотейнике нагреть молоко, положить раскрошенный шоколад, помешивая, довести до однородности. Не перегревать, иначе шоколад свернется! В самом конце добавить масло и еще раз перемешать. Сотейник накрыть крышкой и отставить в сторону, чтобы крем полностью остыл.
Торт осторожно переложить на блюдо, слегка прижать ладонью (спрессовать), смазать со всех сторон кремом с помощью силиконовой лопатки и снова вернуть в холодильник на 1 час. Подавать, нарезав сегментами.
Торт изумительный. Попробуйте!
|