Торт "Солнечное настроение"
Состав
400 гр. песочного печенья
60 гр. сливочного масла
240 гр. сливок 35% жирности
250 гр. апельсинового сока
1 банка кокосового молока
сахарная пудра ванильная 100 гр.
2 ч.л. лимонного сока
3 пакетика желатина Д-р Откер (быстрорастворимого)
Способ приготовления
Один пакетик желатина растворить в 40 мл. кипяченой холодной воды, выдержать 10 минут)
Печенье измельчить при помощи скалки. Сливочное масло растопить. Смешать крошку с маслом. Равномерно распределить в форме для выпечки. Форму убрать в холодильник.
Кокосовое молоко смешать с 3 столовыми ложками сахарной пудры, влить лимонный сок. Желатин растворить, не кипятить, смешать с кокосовым молоком.
Форму вынуть из холодильника. Массу вылить на корж из печенья и быстро убрать форму в холодильник. Оставить застывать в течении 20-30 минут.
Далее замочить так же желатин. Сливки взбить с пудрой( 5-6 ст.л.), влить растворенный на огне и остуженный раствор желатина, еще раз немного взбить.
Торт вынуть из холодильника, залить аккуратно сливками и вернуть застывать.
Песледний слой-апельсиновое желе. Желатин замочить в 1/3 части сока. По истечении 10 минут растворить на огне, добавить 2 столовые ложки пудры. массу остудить. Застывший торт вынуть, залить соком и вернуть в холодильник застывать окончательно(около 5-ти часов). Нарезать торт аккуратно горячим ножом. По желанию можно торт присыпать кокосовой белой стружкой.
|