Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2010, 18:06   #263
Эвангелиста
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Аватар для Эвангелиста
Регистрация: 16.05.2008
Адрес: Донецк
Сообщения: 1,175
Репутация: 163
Торт "Инь и Ян"

Состав
500 гр. 18% жирности творог
500 гр. сметана 35% жирности
40 гр. желатина
1 стакан фильтрованной воды
2 стакана сахара
2 стол. ложки какао
200 гр. овсяного печенья
120 гр. слив. масла
цедра одного лимона
ванильный сахар
свежей клубники для украшения

Приготовление
1 пачку желатина(20 гр) распустить в половине стакана холодной воды и отставить на 40 мин(или как указано на пачке)
Растопить масло. Печенье измельчить в крошку, смешать с маслом, выложить в разъемную форму. Форму убрать в холодильник.
Смешать 250 гр. сметаны с 250 гр. творога, 2 ст. л. какао.
В раствор с желатином всыпать стакан сахара, растворить на мал. мощности, но не кипятить, влить в творожную массу и быстро взбить все миксером до пышности. Массу вылить на печенье и сново форму убрать в холодильник.
Вторые 20 гр. желатина замочить, дать настояться 40 минут.По истечении добавить сахар, прогреть. Так же смешать со сметаной и творогом, добавив ваниль и цедру лимона, взбить. Вылить белую массу на застывшую кофейную и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Клубнику порезать на аккуратные дольки.
Торт перед подачей сервировать след. образом.
Острым горячим ножом провести по стенкам формы изнутри, аккуратно отделяя желатиновую массу.
Кольцо снять. А торт не переворачивая, вместе с тарелочкой от формы поставить на блюдо. Украсить клубникой.
  Ответить с цитированием