Торт БЛАНМАНЖЕ.
Состав
Бисквит:
3 яйца
Сахар 0,5 стакана
Мука 0, 5 стакана
Желе:
2 пакетика (д-р Откер) желатина
2 стакана сахара
2 стол. ложки какао
400 гр. сметаны 20%
250 мл. сливок 10%
1 стакан холодной кипяченой воды
0, 5 плитки темного шоколада
Приготовление
Испечь бисквит в разъёмной форме. Остудить.
Эту же форму застелить бумагой для выпечки(использовать цельный лист!), положить на дно остывший корж и залить желе.
Желе готовить так. Желатин замочить на 10 минут в стакане холодной воды. В это время смешать сливки, сметану, какао. Сахар пложить в желатиновую массу и прогреть на маленькой мощности(не кипятить!). Соединить с молочной смесью, хорошо размешать.
Торт убрать на 4 часа в холодильник. Застынет, аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить глазурью шоколадной(глазурь:половину плитки растопить в 50 мл. сливок или молока)
|