торт Женская Гордость
Состав
Основа:
6 яиц
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
Крем:
30 гр. густого клубничного сиропа
250 гр. масла сливочного
150 гр. сгущеного молока
1 желток
1 стакан молока
1 стол. ложка муки
0,5 стакана сахара
Посыпка:
белый и молочный шоколад.
Приготовление
Подготовить продукты.
Желтки отделить от белков. Смешать с сахаром. Белки в отдельной посуде взбить в крепкую пену, постепенно добавить желтки с сахаром и понемногу вводить муку. тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
Готовый бисквит остудить, раскрошить руками на мелкие кусочки.
Приготовить крем. В молоко положить сахар, желток, муку, хорошенько размешать, поставить на плиту и уварить на маленькой мощности, постоянно помешивая. Крем должен загустеть. В остывший крем добавить сгущеное молоко и размягченное масло. Взбить миксером до однородности. В 1/4 часть крема добавть сироп клубничный, остальную часть смешать с раскрошенным бисквитом.
Из крошки и крема сформировать торт. Покрыть его розовым кремом. Присыпать натертым шоколадом. Далее украшать, как подскажет фантазия.
|