Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2010, 17:03   #257
Эвангелиста
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Аватар для Эвангелиста
Регистрация: 16.05.2008
Адрес: Донецк
Сообщения: 1,175
Репутация: 163
Торт нежный с клубникой

Состав
6 яиц
стакан муки
стакан сахара
2 стол. ложки оливкового масла
разрыхлитель на кончике ножа

Крем белковый заварной
4 белка
70 мл. воды
200гр. сахара
на кончике ножа лимонная кислота

Масляный крем
200 гр. слив. масла
4 желтка
0,5 стакана сахара
1 ст.л. муки
3/4 стакана сливок 20%

Пропитка
сахарный сироп 2 стол. ложки
2-3 чайные ложки вермута Чинзано

клубника свежая для украшения

Приготовление. Испечь бисквит обычным способом, остудить, разрезать на 2 части, пропитать сиропом.
Приготовить маслянный крем. Все компоненты, кроме масла, смешать, проварить до густоты сметаны на водяной бане, остудить, смешать с размягченным маслом, взбить до пиков(я добавила пару щепоток мака)
Крем нанести на коржи, соединить, торт переложить на блюдо и убрать в холодильник.
Приготовить белковый крем. Из указанного колличества сахара и воды сварить сироп. Варить в теч. 10 минут на мал. огне. Как сироп закипит, начинать взбивать белки до пиков стойких, затем тонкой струйкой вливать горячий сироп и продолжать взбивать. За 5 минут до окончания всыпать лимонную кислоту(я всыпала 1 гр. аскорбиновой) и взбивать до острых пик. Крем должен крепко держаться на венчике.
Торт достать, смазать кремом со всех сторон, украсить по желанию клубникой или любыми фруктами(виноград, киви и т.д.)
  Ответить с цитированием