Главный Кинооператор

Гуру Форума
|
Исповедь толстушки
Жизнь - это борьба за... и с...
Сколько себя помню - всегда была толстой. Ну, не всегда, а лет этак с 7-8 начала толстеть, сначала по состоянию здоровья, а потом уже по привычке, раз уж так получилось.
После окончания института, получив вожделенный диплом с отличием, обнаружила, что при небольшом росте вешу ого-го сколько. Для того чтобы устроить личную жизнь, этого было слишком много, и я решила начать борьбу с килограммами.
Первая попытка сбросить излишки жира, учитывая мой упертый характер, естественно увенчалась успехом. Не могу сказать, что это была моя личная заслуга, мне много помогали. За два года я сильно похудела, познакомилась со своим будущим мужем и с удовольствием поприсутствовала на собственной свадьбе.
А потом начались семейные будни: нежелание мужа кушать любимые макароны, если жена их не ест, шоколадочки для любимой женушки и т.д., и т.п. Килограммы вернули с той же скорость, с какой и покидали в свое время мое тело. Когда муж понял, что его режим питания для меня, мягко сказано, не подходит, я уже благополучно стала выглядеть сдобной булочкой.
Долгое время у меня просто не было стимула (читай: нечему было дать мне волшебный пендель), чтобы повторить свой подвиг. А потом... он появился и даже не один.
Мое здоровье с трудом переносило вновь обретенные килограммы.
В фирме, где я работала, было мало женщин и много мужчин, но ко мне относились скорее как к "своему парню", а это обидно, особенно, когда тебе уже сорок.
Муж поступил учиться на заочный факультет и там нашел себе помоложе, постройнее и т.д. даму для утех.
То есть у меня прорезался азарт ликвидировать излишки веса. Мой триумф состоялся через полгода, когда главный сердцеед и герой-любовник нашей фирмы заметил, что я похудела и, вообще, вся такая симпатичная и замечательная. Он даже начал потихоньку за мной ухаживать. Это была победа!
После потери, дорогих моему телу, килограммов, я, естественно, бросилась менять гардероб, перешла на столь желанные и малодоступные ранее джинсы, и т.д. и т.п. Теперь при покупке одежды мне даже советовали поправиться, чтобы подошла понравившаяся вещь (оказывается 48-й размер в еще большем дефиците, чем 58-й).
Что касается "подруги" мужа, то она сама мне ... помогла. Она начала форсировать события, уповая главным образом на то, что я старше мужа (у нас разница в 4,5 года), причем основные претензии она высказывала не ему, что было бы естественно, а мне... по телефону. Я вообще старалась никогда не думать про дополнительного "члена" нашей семьи, но она начала названивать с оскорблениями, неприличными розыгрышами, даже когда я явно была на работе, и беседовать с ней приходилось моей маме. Я стала говорить мужу про звонки, он долго не хотел верить, но она стала звонить мне даже, если он был дома.
Длилась вся эта катавасия довольно долго - почти шесть лет, мужа частенько не было дома, и я в его отсутствие мысленно устраивала ему скандалы, но лично - никогда. Это и сыграло определенную роль в этой истории. Я разработала целую теорию поведения при муже:
1. Никогда не называть его пассию обидными прозвищами и не давать ей неприличные эпитеты, только: "опять ДАМА звонила", "попроси Олесю Хизириевну быть скромнее с моей мамой", "мне жалко твою ДАМУ, она всегда так нервничает, когда звонит мне" и т.д.
2. При разговоре с ней больше помалкивала и всегда выражала полную лояльность мужу и полное недоверие ей, а иногда даже жалость.
3. Старалась особо не напирать на мужа в разрешении этого конфликта.
Но сколько веревочка ни вейся, кончик непременно появится. Однажды она даже пришла к нашему дому, ждала его (ко мне зайти не решилась), ему пришлось срочно увозить ее куда-нибудь, чтобы не было скандала. После этого мне уже просто нельзя было и дальше делать вид покорной судьбе, а тут еще она из машины крикнула мне: "Пока, дорогая, мы поехали". Позвонила ему на мобильный, трубку взяла она (это было понятно без слов), и я сказала одно слово: "Прощай". После этого уже она названивала мне вне себя от счастья, что же это значило.
Муж вернулся домой поздно, с порога я его спросила: "Ты домой или за вещами?"
"Домой",- а у самого взгляд растерянный.
"Тогда,- говорю,- заходи, ужинать будешь? Или Пустыриничка налить? Хорошо помогает."
На этом все и кончилось.
Я, конечно, коротко изложила всю историю, было много чего, но главное - муж остался со мной, делает ремонт и никуда уходить не собирается. А я все ему простила после того, как….. Что делать, все мы бабы-стервы, к тому же мстительные, и я не исключение.
2004 г.
|