Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2010, 16:26   #1289
Starick
AlexIbnVlad сказал(a):
Может и глупый вопрос, но чем отличается аналоговый выход на монитор от аналогового входа монитора. И так и не понял для чего служат последовательный порт (Com-порт), eSATA и SPDIF. Что по ним подключается ? И что такое БИОС , как в него войти (даже не знаю входят ли в БИОС или подключают) и как с его помощью управлять видеопроцессором ? Даже неудобно как-то , что так мало знаю...
Старые модели мониторов, которые выполнялись на электровакуумных трубках (так называемые CRT-мониторы), имели только аналоговый вход (т.е. им на вход подавался непрерывный аналоговый сигнал). Компьютер же работает с нулями и единицами, т.е. с цифрой. Чтобы монитор мог показывать картинку, сигнал из цифры преобразовывается в аналоговый. Для этого есть видеокарта. Последние модели мониторов, те, которые плоские, в своей основе имеют жидкокристаллическую матрицу. Она тоже работает с цифрой. Такие мониторы, как правило, имеют два входа: аналоговый и цифровой. Аналоговый нужен для того, чтобы подключиться к старым компам. К современному компу такой монитор можно подключить по аналогу и по цифре. Лучше подключать по цифре (к цифровому входу). Сигнал лишний раз не будет преобразовываться, и следовательно, качество выводимого сигнала будет выше.
БИОС (BIOS - Basic Input/Output System) - базовая система ввода/вывода. Это маленькая программа, которая записана и хранится в памяти специальной микросхемы, установленной на вашей материнской плате. Практически с нее и начинается загрузка вашего компа. Как войти в эту программу, вам написали. Однако, не разобравшись что к чему, категорически НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ менять там что-либо. Сначала хорошо бы прочесть какую-нибудь книжку, где подробнее рассказывается о БИОСе.
eSATA - это порт для подключения внешних жестких дисков, которые можно использовать, как дополнительное хранилище информации.
SPDIF - это цифровой выход со звуковой карты, очень высококачественный. Предназначен для соединения с таким-же входом высококачественной аудио аппаратуры.
COM-порт - это атавизм. Еще лет 8 назад у меня к нему подключался dial-up модем. Сейчас USB его практически полностью вытеснила.
PS. Вот нашел у себя Справочник по BIOS, правда 2005 года. С тех пор появилось много нового, но и старое никто не отменял.
http://narod.ru/disk/25152978000/%D0...Setup.rar.html