салат морковный
тертый сыр 500 гр.
маковка 500 гр.
Все смешать, добавить майонез, чеснок, специи по вкусу (лично я предпочитаю красный перец). Под водочку идет замечательно
Примечание майонез добавлять постепенно, тщательно перемешивая
Салат ананасовый
4 яйца (вареных)
200 гр. твердого сыра
500 гр. отварного куриного филе
1 шт. желтый 1шт. красного болгарского перца
1 луковица средняя
1 б. консервированных ананасов (580гр.)
Все это мелко порезать, посолить и смешать с майонезом. Уходит на ура.
СЛОЁНЫЙ САЛАТ С ЧИПСАМИ
1* 500 гр. мясо.
2* 1 Пак.чипсов (соломкой)
3* 1 огурец
4* майонез
5* зелёный лук+укроп(по-болъше)
6* 3-4 помидора
мясо обжаритъ,мелко нарезатъ,датъ остытъ
+
чипсы
+
огурец натеретъ на терке
+
майонез
+
лук,укроп мелко нарезатъ
+
помидоры мелко нарезатъ
в этой последователъности укладыватъ слоями в салатницу,
подаватъ сразу
быстро и вкусно
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат грибной с морковкой
1 кг грибов (шампиньоны или вишенки)
0,5 кг. морковки
майонез
Грибы хорошо обжарить и сбросить на сито (что бы стекло масло)
морковку потушить и тоже сбросить на сито (для тех же целей)
укладывать слоями грибы + Марков + майонез
Вкусно мм.. пальчики оближешь
Этот рецепт наверное знают многие, он называется:
Тещин язык
Баклажаны (в зависимости сколько вы съедите)
чеснок ,майонез
помидоры св. или болгарский красный перец (кто что любит)
Баклажаны порезать вдоль (примерно с одного баклажана получается 4-5 кусочков) обжарить на сковородке.
Обмазать чесноком с майонезом положить на него кусочек помидора (или перца) так что бы помидор (перец) выглядывал из баклажана и завернуть трубочкой. С верху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Полезный совет: Перед жаркой баклажаны нужно опустить на пару минут в кипяток, тогда они не будут впитывать в себя много масла.