Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2010, 00:40   #400
zarbazan1965
Реальные истории.

Рассказывать анекдоты опасно - вдруг расскажешь то, что давно уже всем надоело. Лучше невыдуманные истории одного моего друга.

"Я - врач-невролог, вообще... Даже на двери кабинета у меня табличка - "Невролог Венедиктов И. В." И вот как-то сижу вечером у себя в кабинете, в халате, очках и при умной морде. Пациентов нет. Я звоню куда-то, но трубку не берут. Я злюсь... Да и домой пора. Вдруг дверь распахивается, и входит дядя. Он внимательно смотрит на меня, затем осматривает углы комнаты, заглядывает в шкаф, и даже под кушетку. Я молча закипаю. Неожиданно он спрашивает: "А где врач?" Я отвечаю, по-возможности, доброжелательно: "А его нет." Он удовлетворенно разворачивается и уходит. Я в ...надцатый раз звоню по злополучному телефону. Внезапно в кабинет вваливается тот же дядя и спрашивает: "А вы - кто?" Я, уже не злясь ни на кого, отвечаю: "Монтер с АТС." Дядя удовлетворенно отвечает: "Вот почему меня к вам не записали..."

"Еще раз о приеме лекарств. Есть такая жижка - "Димексид", используется при радикулитах (Боже упаси меня от рекламы - прим. автора). Рассказываю пациенту как его применять - "Развести чайную ложку препарата двумя чайными ложками воды. Промочить салфетку и приложить на участок боли. Сверху замотать как компресс. Держать всю ночь". Пациент долго переспрашивает, сколько ложек жидкости, сколько воды, сколько времени держать. Применять до еды или после. На ночь или днем. Туго заворачивать компресс или мягко. Подробно все объясняю по нескольку раз. Он, наконец, говорит спасибо и уходит. Через пять дней он приходит на прием и говорит, что не применял Димексид. Я пожимаю плечами и говорю, что, вообще-то это многим помогает. Он мне "Я только поднес ложку этой жижки ко рту, а тут рука дернулась и пролилось на скатерть. Осталась желтое пятно. А жена увидела и говорит мне: "Не пей, Ваня, а то подохнешь!" Я и не стал пить!" Я спрашиваю: "Легче стало?" - А он - "Да вроде, полегчало. А вы хороший врач. Вот поговоришь с вами и выздоровешь!"

"И еще о женщинах. Делаю Эхоскопию мозга. Затем складываю электроды и торопливо пишу результат - "Смещения срединных структур головного мозга нет". Отдаю на руки. Пациентка уходит. Через час она врывается ко мне в кабинет и кричит: "Если я женщина, значит меня можно так оскорблять!?" Я молчу, туго что-либо соображая. Мучительно вспоминаю, что я ей наговорил. Ничего, только четыре слова - одно в начале "присаживайтесь" и три в конце обследования - "Вытрите голову полотенцем". Она грозно потрясая моим заключением, кипит: "За что вы меня так оскорбили!" Я пытаюсь понять, что в моей писанине неправильно. Оказывается, она разобрала только три последних слова - "... головного мозга нет." Я искренне извиняюсь за плохой почерк."