Оформитель персон

Форумчанин
|
Респект всем форумчанам, хочу высказать своё мнение. Начну немного издалека. Свой комп я купил в конце марта 2009-го, естественно в кредит, т.к. 23 штуки "вечно деревянных" при моей зарплате (не буду называть, чтоб не засмеяли)... В общем, до января текущего года не особо заморачивался по поводу антивируса, так как интернета у меня до указанного времени не было (финансы не позволяли); ставил пробники из компьютерных журналов - просто для того, чтобы понять, для чего это вообще нужно. В итоге пришёл к следующим выводам:
1. Бесплатный антивирус (да и всё бесплатное) - сыр в мышеловке. Просто потому, что эта аксиома применима везде, и меня она ни разу не подводила. Убеждался в этом не единожды, поэтому возвращаться к этому не буду.
2. Nod32 однажды даже с устаревшими базами умудрился найти какую-то гадость в уже УСТАНОВЛЕННОЙ игре, причём сразу после удаления файла, её содержавшего, игра отказалась запускаться напрочь. (лечения в настройках не было). Поэтому просто послал его ко всем чертям, так как до него был Касперский (также пробник, но не активированный, с которым игра запускалась без проблем (игра была абсолютно легальная, и напоминаю, интернета у меня в то время не было). "Доктор Вэб" не ставил принципиально из -за его дешевизны (считаю, что 950 руб за годичную лицензию (средняя цена) - слишком дёшево)).
3. Когда после подключения интернета встал вопрос о выборе антивируса, выбор был очевиден - только Касперский. Поставил пробник с диска из журнала, зарегистрировал указанный там же ключ и... На 28-ой день мой компьютер был абсолютно чист от всей заразы, блуждающей по Сети, и это несмотря на то, что я грешным делом, баловался клубничкой на различных сайтах соответствующей тематики. Каспер блокировал все подозрительные процессы, все подозрительные ссылки и все подозрительные файлы даже без дополнительных настроек, я всегда ему верил, и что самое удивительное, у меня не было ни одного ложного срабатывания. А на следующий день я купил лицензию на год и понял - это то, что мне нужно. Для сомневающихся скажу, что автоматическое обновление я делаю с основных серверов их лаборатории, и оно происходит до ПЯТИ раз за день, поэтому я всё больше думаю о том, что идеальный антивирус существует (имя ему - Касперский, если не все ещё поняли). К тому же все предложения типа "Вечный триал" он сразу определяет как фишинг, и я склонен ему верить, потому что - см. пункт 1.
4. P.S. Полную проверку я делал уже 41 день назад, а за это время было всё то , о чём я рассказывал в пункте 3. Готов на спор продержаться ещё 10 дней, и только после этого проверить компьютер. До этого я делал полную проверку раз в 10 дней, и результат всегда был одинаковым - Угроз не обнаружено. Поэтому в новом году мой выбор очевиден - только Kaspersky Internet Security-2011.
5. Мой рецепт безопасности такой (здесь и далее - ИМХО) - а) если хотите установить какую-либо программу, всегда при срабатывании Каспера отвечайте - "разрешить, заблокировав опасные операции". Все программы, установленные таким образом, работают прекрасно (проверено на своём компе)
б)Если скачиваете архив, всегда проверяйте его дважды - перед распаковкой и после. Безопасности в Интернете много не бывает. Один процент риска есть всегда.
в) Уровень безопасности при работе в Интернете всегда ставить Высокий (думаю, не надо не объяснять, почему).
г) ВСЕГДА проверять USB-флешки, полученные даже от самых близких друзей.
д) Если ваш браузер сообщает, что на желаемом к просмотру сайте "обнаружено вредоносное ПО" (у меня так сообщает Google Chrome), никогда не думайте, что это шутка. Касперский шуток не понимает и всё равно заблокирует такой сайт (проверено на личном опыте), если вы вдруг захотите на него зайти.
е) И наконец, самый главный пункт. Если вы не хотите, чтобы при открытии какого-либо сайта всплывало окно со ссылкой на *****сайт - включите "Родительский контроль" и любой такой сайт просто будет запрещён к загрузке, даже если он находится на вторичной ссылке.
P.S. И ещё. Никакого торможения системы лично у меня не наблюдается. У меня 2 гб оперативки (минус 256 мб на встроенную видеокарту). Касперский при полной проверке системы потребляет максимально 128 мб (проверено), а при мониторинге системы - от 5 до 30 мб. Конфигурация у всех разная, поэтому проблемы возможны, но это не повод, чтобы вот так по малейшему незначительному поводу убирать один антивирус и ставить другой. Пользы это не принесёт (проверено на личном опыте). Поэтому 1500 "деревянных" за Касперского (средняя цена за годичную лицензию, причём на два компьютера) - небольшая плата за безопасность сохранения информации на Вашем жёстком диске, которая может стоить сотни тысяч, если не миллионы. В общем-то, я всё сказал. Касперского не променяю ни на что другое!!!
|