Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2010, 08:10   #217
Manticore
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
КОМУ ОСТАВЛЯЕМ РОДИНУ?

Яна Ольгина

Человечеством правит интерес. И у каждого живого он свой. У меня – журналистика. Пишу о том, что вижу, слышу, чувствую. И вот очередная зарисовка с натуры.

Иду из аптеки по бульвару имени Шевченко. Вижу у двери жилого дома молодую женщину. Босая. В джинсах фасона «от бедра», оголившие её , как говорит Михаил Задорнов, по самое «не балуй»…

Блузка на девице тоже коротенькая, только грудь прикрыла. А между этими так называемыми одеждами...…огромный, откровенно говорящий о себе, выпирающийся живот. Девица …беременна. Но самое ужасное в том, что она вдрызг пьяна. Дёргая ручку двери она кричит:
- Мама! Открой дверь! Мама...

Из соседней двери выскакивает похожая на неё другая представительница прекрасного пола. Она издалека швыряет оголённой будущей маме её шлёпанцы, уходя, тоже кричит :
- На! Возьми!

Мне, как всегда, мимо беды молча не пройти. Я готова хоть чем-то помочь будущему ребёнку этой нерадивой роженице.

Но как? С пьяными я говорить не умею. А мимоэтого ужасного зрелища спокойно идут люди. Всё это видят. И никто не удивлён, не возмущён, не кидается хоть что-то сделать.

А что? Надо вызвать машину «Медпомощи». Но у меня нет мобильника. И я кидаюсь за подмогой к мимо пробегающей девчонке. Она держит возле уха именно это телустройство.

- Деточка, позвони скорее, пока эта женщина не упала, на телефон 103! Надо срочно отвези эту женщину в больницу!

Малышке на вид лет десять. Она смеётся. Смотрит на меня с таким удивлением, что мне становится стыдно.
- Вам надо, вы и звоните!
И так же, как все мимо идущие равнодушные к этому зрелищу граждане, девчонка уходит.

А я, древний журналист уже очень серьёзного возраста, опять остаюсь со своим вечным вопросом – «Кому оставляем Родину»?