САЛАТ "ХРУСТЯЩИЙ"
200 гр. белого батона
250 гр. куриного филе
150 гр. сыра
300 гр. свежих огурцов
150 гр. лука
1 пучок зелёного салата
Заправка:
4 ст. л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст л. уксуса 6%
соль, перецФиле отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Разобрать филе на волокна.
Батон нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Салат порезать .
Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|