valkirias, спасибо за ликбез...
1. На одном известном мне (и еще довольно большому числу людей) трекере статистика почему-то учитывается именно по IP-адресу, который для этого должен быть предварительно привязан к аккаунту. Мне тоже подобная система учёта кажется дикой и нелепой, но тем не менее.
2. В той или иной мере привязка к IP-адресу пользовательского клиента (или учёт используемых пользователем IP-адресов) существует на многих закрытых трекерах (например, используется при отслеживании читеров и т.п.).
3. Многие трекеры при смене клиентом IP-адреса считают, что клиент начал новую сессию. (Возможно, это задумывалось, например, для учета одновременной работы под одним аккаунтом с нескольких IP-адресов; для каждого экземпляра клиента создается отдельная "строчка в таблице".) Когда трекер получает первый "отчёт" клиента с нового IP-адреса, он не может знать - сменил ли клиент IP-адрес или заработал ещё один экземпляр клиента под данным аккаунтом с нового IP-адреса; вполне логично предположить второе. При этом статистика в первом за сессию "отчёте" многими трекерами, похоже, просто игнорируется, а только "заводится новая строчка в таблице". Не берусь судить о целесообразности такого подхода; а возможно, это тяжёлое наследие прошлого. Но, в принципе, некоторая логика (хотя и ущербная) в этом есть: при первом анонсе (в начале сессии) клиент только сообщает, какие части раздачи ему нужны, а трекер "заводит строчку" и сообщает клиенту список пиров.
По "старому" IP-адресу (в случае смены IP-адреса) "отчёт", естественно, уже не приходит, и часть статистики (за один интервал обновления), таким образом, теряется.
Повторю, не знаю, как с этим обстоят дела на данном трекере.
4. Не могу точно сказать, после скольких неудачных попыток связи с трекером может потеряться статистика и с чем это связано. Но если логика трекера при начале сессии клиента такая, как описано в п.3, выглядит это примерно так: трекер, не получив в течение установленного интервала времени анонса от клиента, "вычеркивает строчку" по тайм-ауту, после чего при поступлении анонса считает, что клиент начал новую сессию, с вытекающими отсюда последствиями в виде игнорирования накопившейся в клиенте статистики.
5. Не очень понял: Вы не знаете, "как часто проходят обновления" - чего? Если это про периоды связи клиента с трекером - их можно отследить в клиенте (на данный момент это 1 час).