Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2010, 12:52   #239
Кеотэми
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Havfrue сказал(a):
Только по специальности , хотя когда училась даже и не представляла, что буду работать. В шахтах тоже бывала в угольной и гипсовой, массовые взрывчики обожаю. Самый первый мой взрыв мы как ууухнули, аж сами испугались, потому что лежали напротив на отвале наблюдали...ну жуть как интересно было...земля вздрогнула... пыль ..камни...всю в морду... вот это ЭКСТРИМ!

теперь точно знаю - голова для того, чтобы каску носить

ну я на угольной шахте практику проходила... а карьеры у нас восновном изверженные магматические породы базальты граниты короче по добываемости повышенной трудности...но там взрывы в основном не на вылет а на встряску чтобы взрыв был не большими глыбами а разбирался и материал потом на дробление щебня шел разных фракций...а в угольном производстве сейчас ведь только микровзрывы применяют малой мощности...но я в угледобываемой промышленности не сильно фурычу... я в основном специализировалась по урану марганцу плавикову шпату драгоценным металлам...

но вот когда у нас на выемках взрывы по этапам ведут если взрывчатку немного ошибутся в колич заложить то большой разлет камней бывает...и тут уж каска не спасет... там такие валуны летят... камазы переворачивают а человека как муху прижучит и пискнуть не успеет...