Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2010, 06:08   #615
melanzh
Опытный Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Новичок
Ботаник сказал(a):
Если нужно сделать так, чтобы операционная система не спрашивала пароль учетной записи при загрузке, предлагается выполнить следующие действия:

Способ 1
# Пуск -> Выполнить -> «control userpasswords2» и нажмите OK.
# Установите курсор на том имени пользователя, для которого вы хотите настроить автоматический вход в Windows (это избавит от написания имени пользователя в следующем окне - оно будет подставлено автоматически) и снимите птичку с параметра «Требовать ввод имени пользователя и пароля», затем введите пароль учетной записи (если используется) и нажмите OK.

Способ 2
# Пуск -> Выполнить -> «regedit» и нажмите ОК.
# Найдите следующую ветвь реестра: «HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsNTCurre ntVersionWinlogon»
# Дважды щелкните параметр «DefaultUserName» (если такого параметра нет, то создайте Строковый параметр с этим именем), введите свое имя пользователя и нажмите кнопку OK.
# Дважды щелкните параметр «DefaultPassword», введите в поле «Значение» свой пароль и нажмите кнопку OK.
# Дважды щелкните параметр «AutoAdminLogon», введите в поле Значение число 1 и нажмите кнопку OK.
# Если компьютер является членом домена, то нужно также создать параметр «DefaultDomain» и ввести в поле «Значение» имя домена (или, если нужно входить в локальный компьютер – имя компьютера).

Если какого либо параметра нет в реестре, создайте его (тип «Строковый»)

Помогло, но на половину...
1) В общем пароль в начале работы не спрашивает, но когда загружается, очень быстро это окошко мелькает, т.е. оно не совсем пропало.
2) при завершении работы/перезагрузке окно (1) так и осталось, и когда ноут перезагружается/выключается так же появляются окошки с надписями : "сохранение параметров Windows", "Завершение работы"...
Просто у меня есть второй ноут, на нем стоит ХР (лицензионная), и такого нет и не было никогда, и как я говорила, эту версию, что сейчас "обсуждается" - тоже я раньше устанавливала на др комп - и тоже не было такого... мне эти "окошки" как-то неприятны...
ОЧЕнь хочется от них избавиться...
И не могу понять причины их появления? Из-за драйверов?