Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2010, 18:10   #225
Bаstet
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
123fgf456 сказал(a):
Можно. Учитывается не отношение сейчас взял - сейчас отдал, а общая сумма. Получается, человек отдавал, отдавал, отдавал, а потом одним фильмом все это, простите, сводится на нет. Это все равно что работаешь работаешь, тебе за усердие повышают зарплату, а потом выходишь в отпуск и возвращаешься к прежней ставке. Все что наработал ранее просто не учитывается. Как в Алисе в Зазеркалье, чтобы остаться на месте нужно бежать. Я не знаю, что по этому поводу говорит математика, но с точки зрения обычной логики это не совсем этично. Если не ошибаюсь, это называется алгебраической прогрессией.
Собственно меня это беспокоит лишь потому, что, как вы успели уже заметить, отдача у меня очень слабая, да и закачка выше 100 не поднимается. Естественно при таком раскладе, качая не золото, я быстро уйду в минус, практически не имея возможности быстро восстановить баланс. Тем самым я теряю возможность в течение месяца минимум качать интересные мне материалы.
Вы видимо не до конца поняли, как высчитывается рейтинг. Формула протста: "залил" разделить на "скачал". Если Ваш рейтинг равен 1, то за один Гб надо отдать тоже один, чтоб восстановить его. Если же у Вас рейтинг 6 (например, залил = 24 Гб, скачал = 4 Гб) и Вы скачаете один Гб, рейтинг упадет (24Гб/5Гб=4,8), и чтоб его восстановить снова до 6, за один Гб надо будет отдать шесть (30 Гб/5 Гб=6.00), а не один (25 Гб/5 Гб=5.00). Таким образом, при рейтинге 40, за один гигабайт надо отдать сорок. И когда, количество залитого переходит за терабайт, или как у Вас - практически доходит до 2-х, падение рейтинга становится заметнее, а рост - медленнее. Как видите, объясняется это простой арифметикой. Кроме того, падает только цифра рейта. В Вашем случае, на возможность что-то скачать это никак не влияет. У Вас разница между залитым и скачанным огромна - ~1855 Гб. Учитывая, к тому же, сколько на Кинозале золота, Вы можете год качать что угодно, ничего при этом не раздавая, пока Ваш рейтинг опустится до минимально необходимого (1.05).
PS: У Вас многовато активных подключений, почитайте это правило.

kandalf, это Вы к чему? Решили научить новичков, как напроситься на бан?