Салат из винограда с тархуном
Листья тархуна; тархун обычно продается в пачках заведомо больше салатной порции, так что "на глаз")
Гроздь красного винограда
Гроздь белого винограда
Немного винного уксуса
4-6 луковиц синего лука
150 г. сыра Фета.
Оливковое масло
Винный уксус
Соль, перец.
Тонко нарезаем лук и кладем его в уксус мариноваться на 10-15 минут. Он должен остаться хрустящим. Смешиваем порезанный пополам виноград (косточки, если есть, убрать) с листьями эстрагона. Сверху кладем немного лука, посыпать солью, перцем и тертой "фетой". Полить оливковым маслом.
Уксус лучше не добавлять: салат может получиться кисловатым.
Готовить непосредственно перед едой, иначе эстрагон отсыреет и станет как тряпка.
|