Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2010, 19:11   #187
TIM
Посоветуйте фильмы!

Уважаемые посоветуйте фильмы по тематике относящиеся к тюрьме. Жизнь и т.д

Прост есть 2 фильма которые я не очень давно смотрел и забыл их названия... В поиске на этом форуме мне не смогли помочь, м.б вы назовете именно тот фильм, что мне нужен!

1: Живет счастливый молодой муж с женой и маленьким ребенком. Ночью залезает грабитель, крадет кошелек, будит всех и начинает убегать. Муж бежит и битой попадает по голове. Грабитель умирает(да\нет точно не помню).
Мужику дают 3 года в тюрьме.
Там есть 2 движения. Скины и еще кто то. На внутреннем дворы постоянно проводятся что то типа соревнований по рукопашке.
Гл. героя на прогулке пытаются убить и местный старожил заключенный его спасает от смерти(известный актер какой то).
В конце он же убивает охранника заточкой из душки очков(самый запоминающийся момент).
Фильм американский и в главной роли какой то довольно известный актер!!!!

2: Этот кинофильм от молодого режиссера и выиграл какой то конкурс.
Попробую вспомнить события фильма.
Молодого неграмотного парня(18-19) переводят в другую тюрьму. Там он пытается стоять за себя и не прогибаться под других. Потом он "скорефанивается" с учителем по англ(хз какому) языку, у того жена и ребенок грудной.
В этой тюрьме есть местный авторитет и этот парень начинает у него ходить в шестерках.
Дальше идут какие то мутки про наркотики, убийство по заказу тюремного босса. Покупка наркоты у местного торчка и т.п
Тяжелый фильм, но режиссура и операторская работа класс.

З:Ы вы просто говорите фильмы на ваш вкус по этому жанру, м.б и угадаете!

а то я уже отчаялся их найти