Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2010, 21:26   #241
Veoksa
Кинооператор
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
Альзасский сырный салат

Вот вам салатик - калорийная бомба. Но я от него балдею! Необычность его заключается в том, что он состоит всего лишь из одного ингридиента - сыра, остальное можно считать приправкой. Именно поэтому, хозяюшки, не поскупитесь и сыр для салатика приобретите оригинальный (то бишь марка сыра должна соответствовать стране-производителю, например, русский "эмменталь" - деньги на ветер).
Небходимо всего-то-навсего:
- сыр типа эмменталь (но только швейцарского производства!) или грюйер (но только французского производства!) тёртый - ну, скажем, 300 г
- луковица среднего размера мелко нарезанная (чем мельче нарежете, тем лучше) - 1 шт. (чем больше сыра берёте, тем больше луковица должна быть, и наоборот)
- масло оливковое нерафинированное - по вкусу, но не поскупитесь, чтобы салатик получился как следует "смазанным", однако и не переборщите
- уксус винный или яблочный, или любой другой, но натуральный, а не из эссенции! - примерно 30 мл, но лучше постепенно добавлять, так как вкусы у всех разные
- перец молотый (а лучше - свежемолотый) - опять же кому сколько нравится

Собственно, вот и всё! Все ингридиенты перемешиваете и уплетаете салатик за обе щеки! Пикантно, аппетитно и супер-вкусно (для тех, кто любит качественные сыры, а не ту пластикоподобную продукцию под названием "сыр", которую, к сожалению, выпускает российский молпром )!

Пэ.Сэ.: Можете, если хотите, нарезанный лук сначала в уксусе вымочить, если вам "луковый дух" не по нраву, потом этот уксус слейте, а салат приправляйте новой порцией уксуса. Свежие петрушечка или (но не "и"!) тимьянчик вкус салата не испортят, но это уже вариации на тему

Теперь немного оффтопа, но это необходимо, так как я тут заметила по постам, что дамы озабочены проблемой лишнего веса . Про стройность француженок, думаю, все наслышаны. А вы в курсе, что оригинальные французские рецепты все, в общем-то, ооочень калорийные? Да-да! Этот самый сырный салатик - ещё не предел (хотя справедливости ради следует заметить, что Альзас всегда оставался и остаётся больше немецким, чем французским, но вы ещё бретонских (не путать с британскими) рецептов не знавали)! Секрет стройности француженок отчасти заключается в том, что французы каждую трапезу сопровождают бокалом хорошего СУХОГО вина, подходящего к меню (и именно бокалом, мои хорошие, а не бутылкой! ) - это часть французской культуры, без шуток. К данному салатику выберите белое хорошо охлаждённое вино.