Конвертер здесь не при чем, он же не может за всеми кривыми руками доделывать. Я скачал вторую серию по вашей ссылке. Вот что мне написал VirtualDubMod об этой серии:
.
Как видите, звук закодирован не понятно чем. Я выдрал отсюда звук и посмотрел его в разных программах. Здесь звук в формате mpa (иногда называют mp2 - это одно и то же), 48000 Гц, 1 канал, 192 бита.
Как же записать на ДВД. Сходу я сделал так (возможно есть другие варианты): В VirtualDubMod серию разделил на файла - видео и аудио. Аудио файл программа создала, как mp3. Я его переименовал в mp2. Далее с помощью программы BeLight звук из mp2 переделал в WAV с параметрами 48000Гц, 16 Bits Stereo Wave, т.е. в обычный WAV-файл. Этот звук в программе VirtualDubMod я опять сложил с видео, а дальше запустил в конвертер ConvertXtoDVD. Все получилось хорошо. В BeLight вообще-то можно сразу перекодировать в ас3, но я этого делать не рекомендую. Все равно потом видео конвертировать, а со звуком WAV конвертор работает стабильнее - меньше шансов, что потом опять будут глюки со звуком.
В заключение, программку BeLight можно взять здесь:
http://dvdtocd.info/downloads.htm. Назывется BeSweet + Belight. Инсталлировать не нужно, мультиязычная, в том числе и русский.